В Госдуме пообещали ужесточить наказание для нелегальных такси | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2289.25
BRENT68.85
RTS1274.55
GOLD1335.36

В Госдуме пообещали ужесточить наказание для нелегальных такси

читайте также
+5 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +110 просмотров за суткиСлияние «Яндекс.Такси» и Uber — сделка года по версии Forbes +4 просмотров за суткиЕвропейский суд признал Uber транспортной компанией +1 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Стратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу +11 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Обвинения в шпионаже, разборки с властями и падение корпоративной культуры: что не так с Uber? Машина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году Главный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн Uber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +2 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем +2 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси? +6 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов

В Госдуме пообещали ужесточить наказание для нелегальных такси

Госдума планирует принять новый закон о такси, согласно которому предполагается снижение штрафов по отношению к таксистам, работающим на законных основаниях в 5-6 раз, и увеличение штрафов для такси, работающих нелегально, передает «Интерфакс».

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслав Лысаков рассказал агентству, что закон планируют принять в феврале-марте. По словам зампреда, сейчас нелегальные такси могут быть оштрафованы на сумму в размере 5 000 рублей в случае нарушений, а легальные такси, которые возможно идентифицировать по опознавательным знакам, могут быть оштрафованы на сумму от 30 000-50 000 рублей.

Лысаков отметил, что разработанный и уже одобренный в первом чтении законопроект «меняет легалов и нелегалов местами». «Те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 000 на первый раз, и за повторное - лишение прав, в то время как легальный - около 5 000», - рассказал зампред.

Кроме того, планируется ввести ответственность для диспетчеров за передачу заказа неофициальным службам такси. Проект закона содержит поправки, предусматривающие ответственность агрегаторов, диспетчерских служб, посреднических компаний за передачу заказа лицам, у которых отсутствует разрешение.

Поправки также предлагают запретить регионам вводить один желтый цвет как обязательный для машин легальной службы такси. Лысаков объяснил, что в отношении требований к цвету автомобилей правильно говорить о «цветовой гамме», которая подразумевает не менее двух цветов. «Это может быть и три-четыре цветы», - подчеркнул Лысаков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться