Рыболовлев выставил на продажу пентхаус на Манхэттене -
$56.93
62.02
ММВБ2018.34
BRENT51.83
RTS1117.06
GOLD1266.66

Рыболовлев выставил на продажу пентхаус на Манхэттене

читайте также
+8 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн +15 просмотров за суткиРыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +4 просмотров за суткиChristie's продал картину Ротко из коллекции Рыболовлева за $13 млн +12 просмотров за суткиРыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции +12 просмотров за суткиПираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +87 просмотров за сутки«Я не могу больше покупать живопись», — дело «Рыболовлев vs Бувье» продолжается ФАС разрешила Рыболовлеву продать «Военторг» гонконгскому офшору Через тернии в бизнес: кем работали миллиардеры до того, как разбогатеть Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Лучшее — детям: что миллиардеры дарят наследникам Елена Рыболовлева. 0-е место в рейтинге богатейших женщин России Бывшая жена отсудила у миллиардера Рыболовлева половину состояния Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Единогласное удобрение: как Лукашенко сыграл в пользу рынка 20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes
Новости #Дмитрий Рыболовлев 10.01.2016 16:56

Рыболовлев выставил на продажу пентхаус на Манхэттене

Фото REUTERS / Eric Gaillard
Миллиардер купил эти апартаменты в 2011 году за рекордную цену в $88 млн

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу квартиру на Манхэттене, которую приобрел в 2011 году за $88 млн и оформил ее на свою дочь Екатерину, пишет газета New York Post со ссылкой на источники.

Сумма, в которую сейчас оценивается квартира Рыболовлева, не уточняется.

В 2011 году Дмитрий Рыболовлев приобрел апартаменты по адресу 15 Central Park West за рекордную на тот момент сумму в размере $88 млн. Площадь квартиры составляет примерно 626 кв. м. В 10-комнатной квартире есть четыре спальни, терраса, два камина. Квартира оказалась оформлена на его дочь Екатерину Рыболовлеву. 

В 2008 году бывшая супруга Дмитрия Рыболовлева Елена подала на развод в суд Женевы, где она проживает. Елена Рыболовлева обвиняла бывшего мужа в том, что тот, желая избежать раздела имущества, оформил все активы на трасты, оформленные на дочерей, однако он фактически продолжал контролировать их. По данным Рыболовлевой, ее бывший супруг избавился от крупных пакетов акций «Уралкалия» (63%) и «Сильвинита» (25%), а полученные средства использовал для приобретения дорогостоящей недвижимости, в том числе особняка у актера Уилла Смита за $20 млн. В 2010 году швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить имущество супругов. 

Представители бизнесмена утверждали, что компании, собственность которых оспаривается бывшей супругой миллиардера, были созданы Рыболовлевым в интересах детей до начала бракоразводного процесса.

В июне 2015 года суд Женевы обязал Рыболовлева выплатить бывшей супруге $604 млн и присудил ей два дома в Швейцарии. В октябре 2015 года супруги смогли достичь соглашения об условиях развода. Соглашение предусматривает, что обе стороны прекращают все связанные с разводом юридические процессы во всех юрисдикциях. Бывшие супруги договорились «окончательно отозвать все иски в отношении друг друга и связанных с ними сторон и юридических лиц». Финансовые условия сделки не раскрывались.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира