$59.89
63.5
ММВБ2189.07
BRENT55.72
RTS1151.05
GOLD1202.86

Рыболовлев выставил на продажу пентхаус на Манхэттене

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Дмитрий Рыболовлев 10.01.2016 16:56

Рыболовлев выставил на продажу пентхаус на Манхэттене

Фото REUTERS / Eric Gaillard
Миллиардер купил эти апартаменты в 2011 году за рекордную цену в $88 млн

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев выставил на продажу квартиру на Манхэттене, которую приобрел в 2011 году за $88 млн и оформил ее на свою дочь Екатерину, пишет газета New York Post со ссылкой на источники.

Сумма, в которую сейчас оценивается квартира Рыболовлева, не уточняется.

В 2011 году Дмитрий Рыболовлев приобрел апартаменты по адресу 15 Central Park West за рекордную на тот момент сумму в размере $88 млн. Площадь квартиры составляет примерно 626 кв. м. В 10-комнатной квартире есть четыре спальни, терраса, два камина. Квартира оказалась оформлена на его дочь Екатерину Рыболовлеву. 

В 2008 году бывшая супруга Дмитрия Рыболовлева Елена подала на развод в суд Женевы, где она проживает. Елена Рыболовлева обвиняла бывшего мужа в том, что тот, желая избежать раздела имущества, оформил все активы на трасты, оформленные на дочерей, однако он фактически продолжал контролировать их. По данным Рыболовлевой, ее бывший супруг избавился от крупных пакетов акций «Уралкалия» (63%) и «Сильвинита» (25%), а полученные средства использовал для приобретения дорогостоящей недвижимости, в том числе особняка у актера Уилла Смита за $20 млн. В 2010 году швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить имущество супругов. 

Представители бизнесмена утверждали, что компании, собственность которых оспаривается бывшей супругой миллиардера, были созданы Рыболовлевым в интересах детей до начала бракоразводного процесса.

В июне 2015 года суд Женевы обязал Рыболовлева выплатить бывшей супруге $604 млн и присудил ей два дома в Швейцарии. В октябре 2015 года супруги смогли достичь соглашения об условиях развода. Соглашение предусматривает, что обе стороны прекращают все связанные с разводом юридические процессы во всех юрисдикциях. Бывшие супруги договорились «окончательно отозвать все иски в отношении друг друга и связанных с ними сторон и юридических лиц». Финансовые условия сделки не раскрывались.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира