Ассоциация российских банков назвала сына Патрушева банкиром года

Председатель правления Россельхозбанка, сын секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева – Дмитрий Патрушев – стал банкиром года по версии Ассоциации российских банков (АРБ). Об этом сообщается на сайте АРБ.

Жюри отметили такие достижения Патрушева, как результаты работы банка по основным направлениям бизнеса, способствующие развитию национальной экономики, в частности агропромышленного комплекса России. Кроме того, в сообщении отмечается, что, несмотря на введенные в отношении Россельхозбанка санкции со стороны США, Евросоюза и других государств, в 2015 году банк значительно увеличил финансовую поддержку сельского хозяйства, показав прирост кредитного портфеля и объема выдач новых кредитов на уровне, выше среднерыночного показателя.

«Значительная часть инвестиций Банка направлена на реализацию проектов с использованием передовых технологий, способствуя модернизации отрасли, увеличению объемов производства, повышению качества и конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции», - говорится в сообщении АРБ. Представители ассоциации также подчеркнули, что Россельхозбанк внес существенный вклад в решение приоритетных задач государства по ускорению темпов импортозамещения и достижению плановых показателей доктрины продовольственной безопасности России.

Новости партнеров