$59.59
63.87
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Украина отказалась покупать у России газ по предложенной цене в $212

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Газпром 10.01.2016 20:06

Украина отказалась покупать у России газ по предложенной цене в $212

Украина не закупает газ у России по предложенной цене в $212 за 1000 кубометров, приобретая его в Европе по более низкой стоимости, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе «10 минут с премьером» на украинском 5 канале. 

«1 января они выставили счет с ценой газа $212 за 1000 кубических метров. Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском союзе — около $200», — цитирует Яценюка «Интерфакс-Украина».

Яценюк также подчеркнул, что Украина накопила достаточно газа, чтобы пройти отопительный сезон текущей зимой. «Газ есть. Сейчас накоплено около 14 млрд кубометров газа — это на 2,3 млрд больше, чем в прошлом году», — заверил украинский премьер-министр.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 декабря подписал постановление, устанавливающее пошлину при поставках газа на Украину с 1 января до 31 марта 2016 года. Контрактная цена на российский газ для Украины в первом квартале должна была составить $230 за 1000 кубометров. К этой цене была предложена скидка в $17,7 за 1000 кубометров. 

«Газпром» с 25 ноября 2015 года прекратил поставки газа на Украину из-за отсутствия предоплаты. Отказ Киева от закупки российского газа создает «серьезные риски» для надежного транзита в Европу и для газоснабжения украинских потребителей в зимний период, предупреждал тогда глава «Газпрома» Алексей Миллер. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира