Украина отказалась покупать у России газ по предложенной цене в $212 | Forbes.ru
$57.25
67.43
ММВБ2106.39
BRENT57.81
RTS1158.24
GOLD1293.01

Украина отказалась покупать у России газ по предложенной цене в $212

читайте также
+6 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +13 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +7 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России
Новости #Газпром 10.01.2016 20:06

Украина отказалась покупать у России газ по предложенной цене в $212

Украина не закупает газ у России по предложенной цене в $212 за 1000 кубометров, приобретая его в Европе по более низкой стоимости, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе «10 минут с премьером» на украинском 5 канале. 

«1 января они выставили счет с ценой газа $212 за 1000 кубических метров. Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском союзе — около $200», — цитирует Яценюка «Интерфакс-Украина».

Яценюк также подчеркнул, что Украина накопила достаточно газа, чтобы пройти отопительный сезон текущей зимой. «Газ есть. Сейчас накоплено около 14 млрд кубометров газа — это на 2,3 млрд больше, чем в прошлом году», — заверил украинский премьер-министр.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 декабря подписал постановление, устанавливающее пошлину при поставках газа на Украину с 1 января до 31 марта 2016 года. Контрактная цена на российский газ для Украины в первом квартале должна была составить $230 за 1000 кубометров. К этой цене была предложена скидка в $17,7 за 1000 кубометров. 

«Газпром» с 25 ноября 2015 года прекратил поставки газа на Украину из-за отсутствия предоплаты. Отказ Киева от закупки российского газа создает «серьезные риски» для надежного транзита в Европу и для газоснабжения украинских потребителей в зимний период, предупреждал тогда глава «Газпрома» Алексей Миллер. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира