Украина отказалась покупать у России газ по предложенной цене в $212 -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Украина отказалась покупать у России газ по предложенной цене в $212

читайте также
+48 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +113 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд +25 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» В правительстве одобрили законопроект о телемедицине +4 просмотров за суткиИсключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +4 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +4 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +2 просмотров за суткиМихельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +17 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +54 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +12 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +14 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +28 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +11 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +6 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +2 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +13 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +17 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Газпром 10.01.2016 20:06

Украина отказалась покупать у России газ по предложенной цене в $212

Украина не закупает газ у России по предложенной цене в $212 за 1000 кубометров, приобретая его в Европе по более низкой стоимости, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе «10 минут с премьером» на украинском 5 канале. 

«1 января они выставили счет с ценой газа $212 за 1000 кубических метров. Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском союзе — около $200», — цитирует Яценюка «Интерфакс-Украина».

Яценюк также подчеркнул, что Украина накопила достаточно газа, чтобы пройти отопительный сезон текущей зимой. «Газ есть. Сейчас накоплено около 14 млрд кубометров газа — это на 2,3 млрд больше, чем в прошлом году», — заверил украинский премьер-министр.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 декабря подписал постановление, устанавливающее пошлину при поставках газа на Украину с 1 января до 31 марта 2016 года. Контрактная цена на российский газ для Украины в первом квартале должна была составить $230 за 1000 кубометров. К этой цене была предложена скидка в $17,7 за 1000 кубометров. 

«Газпром» с 25 ноября 2015 года прекратил поставки газа на Украину из-за отсутствия предоплаты. Отказ Киева от закупки российского газа создает «серьезные риски» для надежного транзита в Европу и для газоснабжения украинских потребителей в зимний период, предупреждал тогда глава «Газпрома» Алексей Миллер. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира