Путин предсказал постепенный выход на подъем экономики

Президент Владимир Путин заявил, что экономика России постепенно выйдет на стабилизацию и подъем. Об этом Путин рассказал в интервью немецкому изданию Bild, текст которого опубликован на сайте президента России.

Путин рассказал изданию, что был принят целый набор программ, в том числе по импортозамещению, что является вложением в высокотехнологичные сферы. Он отметил, что сейчас в России происходит падение ВВП на 3,8%, промышленного производства – на 3,3%, а рост инфляции произошел на 12,7%. Путин подчеркнул, что такие цифры являются высокими, однако при этом в стране сохраняется положительный баланс внешней торговли и наблюдается рост объема экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. «Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики», - заявил Путин.

Российский президент также напомнил о высоком уровне резервов Центробанка. «У Центрального банка примерно 340 млрд золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за 300 млрд», - рассказал Путин и добавил, что у правительства существуют два резервных фонда, примерно по $70 млрд и $80 млрд каждый.

Новости партнеров