Трутнев возглавит российскую делегацию на форуме в Давосе | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

Трутнев возглавит российскую делегацию на форуме в Давосе

читайте также
Из 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +21 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +34 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +194 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +887 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +1062 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +5411 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +743 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +2176 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1146 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +7533 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +86 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +4 просмотров за суткиВопреки коррупции: Россия поднялась на пять строчек в мировом рейтинге конкурентоспособности Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» Восточный экономический форум – 2015 Юрий Трутнев: «Хочешь — ферму открой, хочешь — рыбной ловлей занимайся» Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Новое правительство: министр по делам тайги Правительство за год обеднело Дмитрий Рыболовлев, хозяин «Уралкалия». В чем соль

Трутнев возглавит российскую делегацию на форуме в Давосе

фото Макса Новикова для Forbes
Организаторы ВЭФ направляли приглашения Путину и Медведеву

Вице-премьер Юрий Трутнев возглавит российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском городе Давос, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники и пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову.

Издание отмечает, что организаторы ВЭФ направляли приглашения президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, но было решено, что представлять страну на форуме будет Трутнев. Один из источников отметил, что такое решение было принято, так как Трутнев обладает двойным статусом: с одной стороны, он представитель президента, а с другой – правительства. Источник также отметил, что у Трутнева уже есть опыт участия в мероприятиях ВЭФа, так как ранее он представлял Россию на «летнем Давосе» в Даляне».

По словам Тимаковой, назначение Трутнева не является понижением статуса делегации. Пресс-секретарь рассказала, что на форуме Россия будет продвигать азиатско-тихоокеанскую повестку и Дальневосточный экономический форум. Также участие Трутнева запланировано в дискуссиях по проблематике ATP. «Повестка визита сейчас прорабатывается», - сообщил газете представитель Трутнева.

В официальной программе форума сейчас есть только одно мероприятие с участием вице-премьера – обзорная сессия о России, которая пройдет 22 января. В рамках сессии планируется обсудить макроэкономику и низкие цены на нефть, 

новые торговые и инвестиционные объединения в Азии, роль России в системе международной безопасности. Докладчиком на этой сессии значится также бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Кроме того, участником дебатов о глобальной долговой проблеме на ВЭФе будет председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться