$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00

Дэвид Боуи умер от рака

читайте также
«Роснефть» раскрыла детали соглашения о продаже 19,5% акций Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО СМИ сообщили о рекордных инвестициях в российскую экономику СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России ЦРУ заподозрило Москву в помощи Трампу на выборах в США ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии После смены владельца «Эльдорадо» объединится с «Техносилой» Замначальника управления собственной безопасности МВД подал в отставку‍ Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA «Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти" Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель Следствие объявило в розыск топ-менеджера «Северстали» Вадима Ларина «Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в $6,6 млрд в пользу Украины Эксперты спрогнозировали исчезновение всех сельских больниц через семь лет «Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны Траты бюджета на чиновников превысили расходы на медицину и образование
Новости #Facebook 11.01.2016 10:16

Дэвид Боуи умер от рака

Музыкант Дэвид Боуи скончался в возрасте 69 лет после продолжительной борьбы с раком, сообщает пресс-служба артиста в понедельник, 11 января, на официальной странице музыканта в Facebook.

В сообщении говорится, что музыкант боролся с тяжелой болезнью последние 18 месяцев. Он умер 10 января в кругу близких, отмечается в сообщении.

Ранее, 8 января, вышел последний альбом Боуи под названием Blackstar. Незадолго до этого артист представил клип на песню Lazarus. 

SkyNews отмечает, что музыкант всегда старался не афишировать подробности своей личной жизни, потому о его болезни не было известно до сегодняшнего дня.

Боуи родился 8 января 1947 года в Лондоне. Свою музыкальную карьеру он начал в конце 1960-х годов. Широкую известность музыкант получил в начале 1970-х годов благодаря музыкальным экспериментам, в частности, песне Space Oddity, выпущенной в 1969 году. Всего музыкант выпустил 25 полноценных альбомов, суммарно его записи разошлись тиражом более 130 млн экземпляров.

Музыкант также снимался в кино. Самые известные фильмы с его участием — «Человек, который упал на землю», «Последнее искушение Христа», «Артур и минипуты» и «Престиж». За роль в картине «Человек, который упал на Землю» он получил премию «Сатурн». Боуи получил две премии «Грэмми» и две BRIT Awards.