Меркель отменила визит на ВЭФ в Давос из-за проблем с мигрантами | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1331.54

Меркель отменила визит на ВЭФ в Давос из-за проблем с мигрантами

читайте также
+732 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +11 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Генерал в юбке: как мать семерых детей стала звездой немецкой политики Лоббист высокого полета: чьи интересы защищает Игорь Юсуфов 10 самых дорогих произведений искусства, созданных женщинами Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma

Меркель отменила визит на ВЭФ в Давос из-за проблем с мигрантами

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от поездки на Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе, в котором регулярно участвовала последние годы, из-за обострения ситуации в стране, сообщает газета Financial Times в понедельник, 11 января.

Внутриполитическая обстановка в Германии обострилась после массовых акций протеста в Кельне, Штутгарте, Гамбурге и других городах страны в канун Нового года. Акции прошли после того, как более 500 женщин обратились в полицию Кельна с заявлениями о нападениях и ограблениях.

Министр юстиции Германии Хайко Маас назвал произошедшее «абсолютно новым уровнем организованной преступности» и заявил, что нападения, в которых участвовали сотни выходцев из стран Ближнего Востока или Северной Африки, могли быть заранее подготовленной и спланированной акцией. Газета Bild am Sonntag опубликовала интервью с ним в 10 января.

Издание DW напоминает, что инцидент произошел вечером 31 декабря. По данным газеты, перед главным вокзалом Кельна собрались около 400-500 человек, которые вели себя агрессивно и бросали в толпу петарды. На их поведение отреагировала полиция, которая очистила привокзальную площадь. В ответ разбившиеся на группы мужчины начали нападать на женщин.

В 2016 году Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе пройдет 20-23 января.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться