ГАЗ отправил сотрудников в корпоративный отпуск на две недели

Группа ГАЗ миллиардера Олега Дерипаски сразу после новогодних каникул отправила сотрудников Горьковского автозавода (ГАЗ) в двухнедельный отпуск до 25 января, сообщает ТАСС в понедельник, 11 января, со ссылкой на пресс-службу группы.

«Ежегодный традиционный двухнедельный отпуск ГАЗ представляет работникам производственных и функциональных служб с 11 по 25 января 2016 года», — рассказали в автомобильном холдинге. В пресс-службе уточнили, что корпоративный отпуск сотрудников в соответствии с трудовым законодательством является «очередным, полностью оплачиваемым отпуском, согласованным с профсоюзным комитетом».

По данным ТАСС, во время отпуска работников на ГАЗе пройдет модернизация производства, необходимая для развития модельного ряда, в частности, пройдет подготовка сварочных и штамповочных линий к выпуску новой модели цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» со средней базой. На предприятии также отремонтируют оборудование, ремонт которого сложно организовать без остановки производства.

«Учитывая специфику автомобильного производства, Группа ГАЗ ежегодно, два раза в год, в январе и в августе, предоставляет оплачиваемый отпуск работникам производственных подразделений компании», — пояснили в группе. Во время отпуска на предприятии проводится модернизация и установка нового оборудования, ремонт и пусконаладочные работы, которые невозможно осуществить при работающих конвейерах или в короткие паузы в выходные дни, подчеркнули в компании.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров