«Ведомости» рассказали о поисках новой должности для Кудрина | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Ведомости» рассказали о поисках новой должности для Кудрина

читайте также
+186 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +152 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +60 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

«Ведомости» рассказали о поисках новой должности для Кудрина

Фото Александры Мудрац / ТАСС
Чтобы что-то менять в экономике, Кудрину надо работать не в правительстве, а в администрации Кремля, считает источник газеты

Бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин, о возможном возвращении которого во власть сообщило агентство Bloomberg в декабре, вряд ли будет назначен на пост вице-премьера, учитывая историю его отношений с главой правительства Дмитрием Медведевым, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

В то же время собеседник издания счел возможным назначение Кудрина на пост замглавы администрации Кремля. В этом случае экс-министр будет работать «либеральным пугалом на контрасте с дирижистским пугалом» в лице советника президента Сергея Глазьева, сказал источник.

Вариант назначения Кудрина в Кремль обсуждается: чтобы по-настоящему что-то менять в экономике, необходимо работать в администрации президента, сказал газете федеральный чиновник. Но пока непонятно, как в случае назначения Кудрина разводить его полномочия с помощником президента Андреем Белоусовым, который работает «исключительно эффективно», добавил он.

По словам федерального чиновника, накал в отношениях Кудрина и Медведева давно спал, но экс-глава Минфина сам не хочет работать в правительстве. В свою очередь источник, близкий к администрации президента, настаивает, что конфликт между Медведевым и Кудриным не был снят и для их «замирения» в декабре организовали личную встречу.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова подтвердила факт встречи Медведева с Кудриным, но от дальнейших комментариев отказалась. Один из министров рассказал, что встреча была не первой, на ней обсуждалась экономика. Говорить о возможности нового назначения Кудрина он отказался. Обсуждение возвращения Кудрина во власть было, но речь не идет о конкретном посте в правительстве, сказал федеральный чиновник. Источник, близкий к администрации президента, сообщил, что в Кремле есть противники назначения Кудрина в администрацию.

Представитель Кудрина Павел Кузнецов от комментариев отказался.

О том, что Кудрин в конце декабря был на неформальной встрече с президентом Владимиром Путиным и с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Агентство писало, что с бывшим министром обсуждается возможность назначения на должность первого вице-премьера или в администрацию Кремля, где он мог бы курировать экономическую политику. Решение может быть принято уже в начале 2016 года, говорили источники агентства.

Кудрин тогда подтвердил факт встречи с Медведевым, но заявил, что приглашение присоединиться к госслужбе на ней не обсуждалось.

Алексей Кудрин был министром финансов с 2000 по 2011 год. Он был отправлен в отставку после публичной критики в адрес Медведева, тогда занимавшего пост президента России. Позднее Путин, в то время возглавлявший правительство, заявил, что Кудрин, «несмотря на этот сбой эмоционального характера», остается членом команды, с которым продолжат работать. «Надеюсь, что и он будет с нами работать. Он полезный и нужный нам человек», — заявил Путин.

В июне 2015 года Кудрин заявил, что никогда не исключал возвращения во власть, но мог бы работать в команде с Путиным исключительно при условии «проведения реформ, в том числе политических». Сейчас власть не настроена на реформы, отмечал Кудрин. «Потому я и не там», — объяснял он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться