Российская нефть за год подешевела в два раза | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Российская нефть за год подешевела в два раза

читайте также
+28 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +11 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? На сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Вопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Свободный рубль: что мешает российской валюте Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +23 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Новый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов

Российская нефть за год подешевела в два раза

Средняя цена барреля российской нефти Urals в 2015 году составила $51,23, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 11 января, со ссылкой на оценку эксперта Минфина Александра Саковича. Он добавил, что эта цена выше заложенной в бюджете в $50 за баррель, отмечает ТАСС.

По итогам 2014 года средняя стоимость Urals сложилась на уровне $97,6 за баррель, уточнил представитель Минфина. Таким образом, за 2015 год российская нефть подешевела на 47,5%.

В декабре 2015 года средняя цена на нефть составила $36,42 за баррель против $42,11 за баррель в ноябре. Таким образом, за последний месяц года стоимость углеводородов упала на 13,5%. По сравнению с декабрем 2014 года ($61,07 за баррель) средняя цена нефти марки Urals в декабре 2015 года снизилась на $24,65.

Бюджет, принятый на 2016 год, также исходит из цен на нефть в $50 за баррель, напоминает ТАСС. Однако сейчас котировки на февральские фьючерсы Brent торгуются на уровне $32,53 за баррель.

В конце декабря вице-премьер Аркадий Дворкович допустил, что стоимость нефти на короткое время может рухнуть до $25 за баррель, однако затем, по его мнению, нефтяные цены вновь начнут подниматься. «Может дойти, но не значит, что дойдет», — говорил вице-премьер. 

Чиновник подчеркивал, что сейчас «к сожалению, идет большая игра». Он пояснял, что страны Ближнего Востока стараются сохранить свою рыночную нишу на мировом нефтяном рынке и ради этого готовы жить какое-то время при низких ценах. «Мы должны вытерпеть, выстоять и использовать это время для создания производств в других отраслях с тем, чтобы продолжить снижение зависимости нашей экономики от нефти», — полагает Дворкович. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться