В Ростуризме анонсировали восстановление в реестре исключенных туроператоров | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Ростуризме анонсировали восстановление в реестре исключенных туроператоров

читайте также
+24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +3 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт

В Ростуризме анонсировали восстановление в реестре исключенных туроператоров

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) может до конца недели восстановить в Едином федеральном реестре туроператоров, которые были исключены из него в рамках ограничительных мер в отношении Турции, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на главу правового управления ведомства Изо Арахамия. 

Она рассказала агентству, что Ростуризм в настоящее время изучает документы и готовится принимать соответствующие процессуальные решения. «Если с документами все будет в порядке и у Ростуризма не возникнут претензии к ним, то туристические компании будут вновь внесены в Единый федеральный реестр как первичные юридические лица. Реестровый номер у них будет новый, но названия компании могут сохранить», — пояснила Арахамия.

На рассмотрение документов, по ее словам, может уйти пять рабочих дней. «Сегодня первый рабочий день после новогодних каникул, я думаю, что до конца недели туроператоры могут быть внесены в реестр», — заявила Арахамия. 

Арахамия подтвердила, что почти все заинтересованные туристические компании уже предоставили в Ростуризм документы, необходимые для включения их в ЕФР.

30 декабря 2015 года Ростуризм исключил из федерального реестра 19 туроператоров, связанных с турецким бизнесом. Решение вступило в силу с 1 января 2016 года. В ведомстве объяснили, что оно принято в соответствии с указом президента России о применении специальных экономических мер против Турции и постановлением правительства о запрете отдельных видов работ организациям, контролируемым гражданами Турции.

Из реестра были исключены компании, входящие в группы «Пегас Туристик», «Анекс» и «Корал Тревел». Среди них «Ренейссанс Проперти Менеджмент», «Аттида Тревел», «Пегас Турс», «Пегас Казань», «Пегас Уфа», «Пегас Екатеринбург», «Пегас Краснодар», «Пегас Самара», «Пегас- Кемерово», «Пегас Пермь», «Пегас Ритейл», «Пегас Хабаровск», «Пегас Сургут», «Анекс Регионы», «Анекс Тур Москва», «Бентур Москва», «Пегас Туристик», «Санмар Тур» и «Корал тревел».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила 30 декабря  «Интерфаксу», что у исключенных из реестра компаний нет турецких учредителей. По ее словам, туроператоры «Анекс Москва» и «Анекс Регионы» были когда-то основаны турками. А «Пегас-туристик» зарегистрирован как российская компания. Ни в руководстве, ни в учредителях нет турецких граждан, отметила Тюрина. 

30 декабря на сайте правительства России было опубликовано постановление, запрещающее компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться