Иран отозвал иск к России по С-300 | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Иран отозвал иск к России по С-300

читайте также
+156 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +223 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +36 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +20 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +10 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +49 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +341 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +21 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +81 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +21 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году

Иран отозвал иск к России по С-300

Иран отозвал из Международного арбитражного суда иск к России, поданный из-за непоставки зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщило РИА Новости со ссылкой на вице-премьера России Дмитрия Рогозина в понедельник, 11 января. 

«Мы получаем гарантии Тегерана об отзыве иска в связи с непоставкой», — сообщил Рогозин.

Вице-премьер также рассказал, что Тегеран перечислил аванс за поставку составных частей С-300. «Поставки начинаются с получения финансовых средств. Они уже поступили на счета соответствующих российских организаций, и контракт сейчас в стадии реализации», — сказал чиновник.

О том, что Иран должен отозвать свой иск к России из международного арбитража, Рогозин сообщил 18 декабря. 26 декабря министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что Москва получила из Тегерана подтверждение  о намерении отозвать иск.

Иск на $4 млрд Иран подал после того, как Россия в одностороннем порядке аннулировала контракт на поставку Тегерану пяти дивизионов системы С-300ПМУ-1 за $800 млн. Контракт стороны подписали в 2007 году, но в 2010 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, запретил поставки из-за санкций, введенных против Ирана Совбезом ООН. Запрет снял в апреле 2015 года президент Владимир Путин. Тогда в Кремле заявили, что снятие запрета закрывает тему судебного иска иранской стороны.

30 декабря Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия начала реализацию контракта на поставки систем С-300 в Иран. «Этот контракт исполняется и оплачивается», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24». Рогозин также заявил, что контракт на поставку Ирану систем С-300 — «как дверь, которая теперь открыта и позволяет сотрудничество с Ираном сделать серьезным». Он говорил, что российская сторона планирует «поставлять в Иран то, что разрешено поставлять санкциями, то, что необходимо и давно не поставлялась Ирану». В частности, Россия рассчитывает выйти на авиационный рынок Ирана с самолетами «Сухой Суперджет», рассказывал Рогозин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться