Morgan Stanley допустил падение цен на нефть до $20 | Forbes.ru
$56.63
69.37
ММВБ2280.01
BRENT68.41
RTS1268.55
GOLD1334.61

Morgan Stanley допустил падение цен на нефть до $20

читайте также
+47 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +30 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? На сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Morgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +1 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Свободный рубль: что мешает российской валюте Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +23 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Новый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться

Morgan Stanley допустил падение цен на нефть до $20

Фото Максима Слуцкого / ТАСС
В банке считают, что укрепление доллара на 5% приведет к падению стоимости нефти на 10-25%

Эксперты Morgan Stanley допустили падение цены барреля нефти Brent до $20-25 из-за укрепления доллара, сообщает Bloomberg в понедельник, 11 января, со ссылкой на отчет аналитика банка Адама Лонгсона. Согласно его оценкам, рост курса доллара на 5% приведет к падению стоимости нефти на 10-25%.

«Доллар и нефундаментальные факторы продолжают влиять на цены на нефть. Если другие валюты также будут снижаться, это может привести к еще большему укреплению доллара и падению цен на нефть», — приводит агентство фрагмент отчета Лонгсона. По его мнению, укрепление доллара на 3,2% из-за вероятной девальвации юаня спровоцирует падение цен на нефть на 6-15%. Сейчас цена нефти марки Brent на торгах на бирже составляет менее $33. 

Ранее нефтяные котировки обновили минимальные значения с 2004 года. Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:56 мск упала на $0,7 (2,09%) — до $32,85 за баррель, отмечает агентство. Стоимость фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,6 (1,81%) — до $32,56 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться