Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации | Forbes.ru
$57.47
67.53
ММВБ2063.21
BRENT57.67
RTS1131.16
GOLD1274.86

Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации

читайте также
+23 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +962 просмотров за суткиТруд освобождает. Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +618 просмотров за суткиСтальной сговор: Европейская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +979 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +1157 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +358 просмотров за суткиАктивные формы: 5 классических вещей со спортивными акцентами +2093 просмотров за суткиПол Маккартни: «Я был не готов платить $50 млн за свои собственные песни» +1199 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +1600 просмотров за суткиПринцип трех основ и другие секреты работы со сложными сотрудниками +504 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +1601 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе +1824 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +20756 просмотров за суткиВзломать организм. Как правильно бороться со старением, чтобы прожить долго и счастливо +3351 просмотров за суткиПроникнуть в мозг: три шага к самому убедительному выступлению +7690 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем у Олега Бойко все время работает диктофон в пиджаке? +2555 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +2214 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +6503 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +2080 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите +1672 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +17 просмотров за суткиОбнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга
Новости #Эргобанк 11.01.2016 17:07

Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации

Руководство московского Эргобанка, обслуживающего структуры Русской православной церкви, рассматривает возможность санации другим банком и ведет переговоры с потенциальным санатором, сообщается в обращении предправления Эргобанка Вячеслава Бармина к клиентам, опубликованном 11 января на сайте кредитной организации.

В качестве альтернативы санации рассматривается возможность вхождения в капитал банка новых инвесторов и изменения стратегии развития в виде сокращения сети и ориентации на работу с юридическими лицами, следует из обращения. Решение будет принято в ближайшие две недели, сообщил Бармин.

Глава банка призвал клиентов «отнестить к текущим проблемам с пониманием и не расторгать досрочно вклады» и подчеркнул, что вкладчики с окончившимися сроками депозитов в январе получат все свои деньги. «Также прошу не ругать сотрудников офисов, так как они не виноваты в возникших проблемах и искренне стараются вам помочь!» — призвал Бармин.

О том, что Эргобанк испытывает проблемы с ликвидностью, стало известно в конце декабря. 28 декабря зампред правления Эргобанка Алексей Глиняный сообщил сайту «Банки.ру», что в банке приняли решение временно приостановить прием новых вкладов. Трудности с ликвидностью он назвал сезонными. «Сейчас в банках горячая пора — конец года, период, когда заканчивается большое количество вкладов, оформленных год назад, люди приходят в офисы, чтобы забрать свои деньги», — говорил топ-менеджер банка. Он признавал, что не все офисы банка могут оперативно удовлетворить запросы на наличные средства.

29 декабря РБК со ссылкой на колл-центр Эргобанка сообщил, что банк перестал не только принимать, но и выдавать вклады. Кредитная организация находится «на грани отзыва лицензии или слияния с другим банком», говорил сотрудник колл-центра.

Эргобанк был создан в 1994 году. По итогам трех кварталов он занимает 317 место по размеру активов и 240 место (около 3,8 млрд рублей) по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100». Услугами банка пользуются более 60 организаций Русской православной церкви из 18 епархий.

Владельцами банка являются предправления Эргобанка Вячеслав Бармин (23,5% акций), Владимир Гаспаров (23,5%), Василий Саушкин (20,5%), Валерий Мешкалин (напрямую ему принадлежит 5,4%, еще порядка 14% через компанию «Корпорация "Дмитровская») и другие физлица.