Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации | Forbes.ru
$59.1
69.63
ММВБ1945.39
BRENT51.61
RTS1036.99
GOLD1287.11

Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации

читайте также
+509 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в три раза превышают резервы России +988 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +1711 просмотров за суткиБольше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки +564 просмотров за суткиКак в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +5050 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +3527 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +2781 просмотров за суткиПлечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц +123 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +3682 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые актеры мира — 2017: рейтинг Forbes +1959 просмотров за суткиВторое рождение «сладкой науки». Как телевидение сделало бокс снова популярным +1630 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом +1049 просмотров за суткиПятая волна: мэрия Москвы утвердила новый список самостроя под снос +945 просмотров за суткиСистемный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом +443 просмотров за суткиШуми Бабаев, хоккейный агент: «КХЛ — это социальный проект, а не коммерческий продукт» +3084 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +576 просмотров за суткиЭмиграция образования: государству не стоит выстраивать барьеры студентам +684 просмотров за суткиДоля дела: какие факторы влияют на привлекательность бизнеса +267 просмотров за суткиОсобое положение: 5 универсальных юбок +321 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +996 просмотров за суткиРеакция на стресс: три типа поведения бизнесменов, когда к ним приходят с проверкой +1 просмотров за суткиОбнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга
Новости #Эргобанк 11.01.2016 17:07

Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации

Руководство московского Эргобанка, обслуживающего структуры Русской православной церкви, рассматривает возможность санации другим банком и ведет переговоры с потенциальным санатором, сообщается в обращении предправления Эргобанка Вячеслава Бармина к клиентам, опубликованном 11 января на сайте кредитной организации.

В качестве альтернативы санации рассматривается возможность вхождения в капитал банка новых инвесторов и изменения стратегии развития в виде сокращения сети и ориентации на работу с юридическими лицами, следует из обращения. Решение будет принято в ближайшие две недели, сообщил Бармин.

Глава банка призвал клиентов «отнестить к текущим проблемам с пониманием и не расторгать досрочно вклады» и подчеркнул, что вкладчики с окончившимися сроками депозитов в январе получат все свои деньги. «Также прошу не ругать сотрудников офисов, так как они не виноваты в возникших проблемах и искренне стараются вам помочь!» — призвал Бармин.

О том, что Эргобанк испытывает проблемы с ликвидностью, стало известно в конце декабря. 28 декабря зампред правления Эргобанка Алексей Глиняный сообщил сайту «Банки.ру», что в банке приняли решение временно приостановить прием новых вкладов. Трудности с ликвидностью он назвал сезонными. «Сейчас в банках горячая пора — конец года, период, когда заканчивается большое количество вкладов, оформленных год назад, люди приходят в офисы, чтобы забрать свои деньги», — говорил топ-менеджер банка. Он признавал, что не все офисы банка могут оперативно удовлетворить запросы на наличные средства.

29 декабря РБК со ссылкой на колл-центр Эргобанка сообщил, что банк перестал не только принимать, но и выдавать вклады. Кредитная организация находится «на грани отзыва лицензии или слияния с другим банком», говорил сотрудник колл-центра.

Эргобанк был создан в 1994 году. По итогам трех кварталов он занимает 317 место по размеру активов и 240 место (около 3,8 млрд рублей) по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100». Услугами банка пользуются более 60 организаций Русской православной церкви из 18 епархий.

Владельцами банка являются предправления Эргобанка Вячеслав Бармин (23,5% акций), Владимир Гаспаров (23,5%), Василий Саушкин (20,5%), Валерий Мешкалин (напрямую ему принадлежит 5,4%, еще порядка 14% через компанию «Корпорация "Дмитровская») и другие физлица.