Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации -
$57.72
60.8
ММВБ2130.47
BRENT57.02
RTS1162.96
GOLD1230.68

Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации

читайте также
Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании
Новости #Эргобанк 11.01.2016 17:07

Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации

Руководство московского Эргобанка, обслуживающего структуры Русской православной церкви, рассматривает возможность санации другим банком и ведет переговоры с потенциальным санатором, сообщается в обращении предправления Эргобанка Вячеслава Бармина к клиентам, опубликованном 11 января на сайте кредитной организации.

В качестве альтернативы санации рассматривается возможность вхождения в капитал банка новых инвесторов и изменения стратегии развития в виде сокращения сети и ориентации на работу с юридическими лицами, следует из обращения. Решение будет принято в ближайшие две недели, сообщил Бармин.

Глава банка призвал клиентов «отнестить к текущим проблемам с пониманием и не расторгать досрочно вклады» и подчеркнул, что вкладчики с окончившимися сроками депозитов в январе получат все свои деньги. «Также прошу не ругать сотрудников офисов, так как они не виноваты в возникших проблемах и искренне стараются вам помочь!» — призвал Бармин.

О том, что Эргобанк испытывает проблемы с ликвидностью, стало известно в конце декабря. 28 декабря зампред правления Эргобанка Алексей Глиняный сообщил сайту «Банки.ру», что в банке приняли решение временно приостановить прием новых вкладов. Трудности с ликвидностью он назвал сезонными. «Сейчас в банках горячая пора — конец года, период, когда заканчивается большое количество вкладов, оформленных год назад, люди приходят в офисы, чтобы забрать свои деньги», — говорил топ-менеджер банка. Он признавал, что не все офисы банка могут оперативно удовлетворить запросы на наличные средства.

29 декабря РБК со ссылкой на колл-центр Эргобанка сообщил, что банк перестал не только принимать, но и выдавать вклады. Кредитная организация находится «на грани отзыва лицензии или слияния с другим банком», говорил сотрудник колл-центра.

Эргобанк был создан в 1994 году. По итогам трех кварталов он занимает 317 место по размеру активов и 240 место (около 3,8 млрд рублей) по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100». Услугами банка пользуются более 60 организаций Русской православной церкви из 18 епархий.

Владельцами банка являются предправления Эргобанка Вячеслав Бармин (23,5% акций), Владимир Гаспаров (23,5%), Василий Саушкин (20,5%), Валерий Мешкалин (напрямую ему принадлежит 5,4%, еще порядка 14% через компанию «Корпорация "Дмитровская») и другие физлица.