Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации

читайте также
+3101 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 +1246 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +3151 просмотров за суткиКилограммы в фунты: как Владимир Кличко ездит за большими деньгами в Москву и Лондон +91 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +2116 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России: ненастоящее настоящее и День победы +252 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки +386 просмотров за суткиКому «все» принадлежит? Проверь в тесте Forbes свои знания о миллиардерах +285 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха +533 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +427 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +122 просмотров за суткиКак нам перестать бояться ядерной бомбы и обустроить мир: фильм недели – «Сфера» +66 просмотров за суткиФабрика проектов: у правительства не хватает денег и механизмов для финансирования бизнеса +61 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +348 просмотров за суткиЦентробанк начал скрывать статистику по банковской системе +124 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +53 просмотров за суткиЭлементарно, CRISPR: новый метод SHERLOCK выяснит, чем вы болеете +127 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества +227 просмотров за суткиТоп-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском +99 просмотров за суткиВеликий манипулятор: как установить границы между рабочим и личным +62 просмотров за сутки«Аэрофлот»: причины успеха +586 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты?
Новости #Эргобанк 11.01.2016 17:07

Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации

Руководство московского Эргобанка, обслуживающего структуры Русской православной церкви, рассматривает возможность санации другим банком и ведет переговоры с потенциальным санатором, сообщается в обращении предправления Эргобанка Вячеслава Бармина к клиентам, опубликованном 11 января на сайте кредитной организации.

В качестве альтернативы санации рассматривается возможность вхождения в капитал банка новых инвесторов и изменения стратегии развития в виде сокращения сети и ориентации на работу с юридическими лицами, следует из обращения. Решение будет принято в ближайшие две недели, сообщил Бармин.

Глава банка призвал клиентов «отнестить к текущим проблемам с пониманием и не расторгать досрочно вклады» и подчеркнул, что вкладчики с окончившимися сроками депозитов в январе получат все свои деньги. «Также прошу не ругать сотрудников офисов, так как они не виноваты в возникших проблемах и искренне стараются вам помочь!» — призвал Бармин.

О том, что Эргобанк испытывает проблемы с ликвидностью, стало известно в конце декабря. 28 декабря зампред правления Эргобанка Алексей Глиняный сообщил сайту «Банки.ру», что в банке приняли решение временно приостановить прием новых вкладов. Трудности с ликвидностью он назвал сезонными. «Сейчас в банках горячая пора — конец года, период, когда заканчивается большое количество вкладов, оформленных год назад, люди приходят в офисы, чтобы забрать свои деньги», — говорил топ-менеджер банка. Он признавал, что не все офисы банка могут оперативно удовлетворить запросы на наличные средства.

29 декабря РБК со ссылкой на колл-центр Эргобанка сообщил, что банк перестал не только принимать, но и выдавать вклады. Кредитная организация находится «на грани отзыва лицензии или слияния с другим банком», говорил сотрудник колл-центра.

Эргобанк был создан в 1994 году. По итогам трех кварталов он занимает 317 место по размеру активов и 240 место (около 3,8 млрд рублей) по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100». Услугами банка пользуются более 60 организаций Русской православной церкви из 18 епархий.

Владельцами банка являются предправления Эргобанка Вячеслав Бармин (23,5% акций), Владимир Гаспаров (23,5%), Василий Саушкин (20,5%), Валерий Мешкалин (напрямую ему принадлежит 5,4%, еще порядка 14% через компанию «Корпорация "Дмитровская») и другие физлица.