Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации

читайте также
+583 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +3379 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +1220 просмотров за суткиЛюбовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино +631 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +303 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +3757 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +579 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +1804 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +2085 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1720 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +1980 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +4647 просмотров за суткиОдной крови с Uber: смогут ли компания и ее основатель друг без друга +1941 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +4906 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 +990 просмотров за суткиКак полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? +196 просмотров за суткиАкробатический этюд: как носить спортивные вещи не только в зале +5083 просмотров за суткиУдарный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +3683 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +571 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +1075 просмотров за суткиПравда или фейк. Как фальшивые новости влияют на бизнес? +6 просмотров за суткиОбнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга
Новости #Эргобанк 11.01.2016 17:07

Обслуживающий РПЦ банк начал переговоры о санации

Руководство московского Эргобанка, обслуживающего структуры Русской православной церкви, рассматривает возможность санации другим банком и ведет переговоры с потенциальным санатором, сообщается в обращении предправления Эргобанка Вячеслава Бармина к клиентам, опубликованном 11 января на сайте кредитной организации.

В качестве альтернативы санации рассматривается возможность вхождения в капитал банка новых инвесторов и изменения стратегии развития в виде сокращения сети и ориентации на работу с юридическими лицами, следует из обращения. Решение будет принято в ближайшие две недели, сообщил Бармин.

Глава банка призвал клиентов «отнестить к текущим проблемам с пониманием и не расторгать досрочно вклады» и подчеркнул, что вкладчики с окончившимися сроками депозитов в январе получат все свои деньги. «Также прошу не ругать сотрудников офисов, так как они не виноваты в возникших проблемах и искренне стараются вам помочь!» — призвал Бармин.

О том, что Эргобанк испытывает проблемы с ликвидностью, стало известно в конце декабря. 28 декабря зампред правления Эргобанка Алексей Глиняный сообщил сайту «Банки.ру», что в банке приняли решение временно приостановить прием новых вкладов. Трудности с ликвидностью он назвал сезонными. «Сейчас в банках горячая пора — конец года, период, когда заканчивается большое количество вкладов, оформленных год назад, люди приходят в офисы, чтобы забрать свои деньги», — говорил топ-менеджер банка. Он признавал, что не все офисы банка могут оперативно удовлетворить запросы на наличные средства.

29 декабря РБК со ссылкой на колл-центр Эргобанка сообщил, что банк перестал не только принимать, но и выдавать вклады. Кредитная организация находится «на грани отзыва лицензии или слияния с другим банком», говорил сотрудник колл-центра.

Эргобанк был создан в 1994 году. По итогам трех кварталов он занимает 317 место по размеру активов и 240 место (около 3,8 млрд рублей) по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100». Услугами банка пользуются более 60 организаций Русской православной церкви из 18 епархий.

Владельцами банка являются предправления Эргобанка Вячеслав Бармин (23,5% акций), Владимир Гаспаров (23,5%), Василий Саушкин (20,5%), Валерий Мешкалин (напрямую ему принадлежит 5,4%, еще порядка 14% через компанию «Корпорация "Дмитровская») и другие физлица.