Владелец бизнес-центра отказался от иска к «Роснефти» на 550 млн рублей

Компания «Нордстар Тауэр», являющаяся оператором бизнес-центра Nordstar Tower на Беговой улице в Москве, который арендует «Роснефть», отказалась от иска о взыскании с нефтяной компании 552,4 млн рублей задолженности по арендной плате за четвертый квартал 2015 года, сообщило в понедельник агентство РАПСИ.

В ходе предварительного заседания арбитражного суда Москвы представитель ЗАО «Нордстар Тауэр» заявил об отказе от иска в связи с тем, что ответчик 28 декабря 2015 года выплатил денежные средства. Представитель "Роснефти" просил оставить иск без рассмотрения, так как ЗАО «Нордстар Тауэр» не соблюло претензионный порядок, установленный в договоре об аренде.

Суд принял отказ от иска и прекратил производство по делу.

В производстве суда находится еще один иск ЗАО «Нордстар Тауэр» к "Роснефти" — о взыскании задолженности по арендной плате, плате за эксплуатационные услуги и плате за парковку за четвертый квартал 2015 года.

«Роснефть» и «Нордстар Тауэр» подписали договор аренды на 15 лет в мае 2010 года, сообщало РБК со ссылкой на представителя международной консалтинговой компании, который участвовал в подписании документа. Ставка аренды тогда составила около $550 за 1 кв. м в год, еще около $100 за 1 кв. м в год составляла плата за эксплуатацию. Источник РБК на рынке коммерческой недвижимости сообщил, что иски «Нордстар Тауэр» связаны с желанием пересмотреть условия договора после девальвации рубля.

Новости партнеров