Издатель Hello стал стратегическим партнером Look At Media | Forbes.ru
$56.67
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.69
RTS1270.92
GOLD1334.19

Издатель Hello стал стратегическим партнером Look At Media

читайте также
+230 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +739 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +375 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +582 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +560 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +6799 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +662 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +402 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1754 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1696 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +932 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7150 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2089 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1549 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +301 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +26117 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +12038 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1789 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1592 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Россия для всех

Издатель Hello стал стратегическим партнером Look At Media

Совет директоров медиагруппы возглавляет Полина Дерипаска

Forward Media Group, издающая журналы Hello, «Кроха» и «Интерьер» в России, стала стратегическим партнером холдинга Look At Media на российском рынке, следует из пресс-релиза, поступившего в Forbes в понедельник.

Компания LAM Publishing («Лук эт медиа паблишинг»), созданная холдингом совместно с Forward Media Group, получила лицензии на бренды Furfur, The-Village, Wonderzine, а также на временно замороженный сайт Look At Me и права на управление этими проектами в России, отмечается в сообщении. Издателем сайтов останется сооснователь компании Алексей Аметов, управляющим редактором — Александра Суворова, главные редакторы проектов также не поменяются.

Forward Media Group инвестировала в развитие бизнеса, однако сумма вложений в пресс-релизе не называется.

Как сообщил Look At Media, в рамках реорганизации холдинга его активы были структурированы в три группы по направлениям деятельности: платформа и сервисы для производства и дистрибуции контента — GRID, медиа в США — Hopes and Fears и русскоязычные медиа — LAM Publishing. Реорганизация прошла в рамках серии инвестиционных сделок, состоявшихся во второй половине 2015 года, указывается в сообщении. Объем сделок не разглашается. 

Forward Media Group принадлежит структурам миллиардера Олега Дерипаски, а совет директоров медиагруппы возглавляет его супруга Полина, отмечают «Ведомости».

Весной 2015 года внештатные сотрудники LAM пожаловались на многомесячные задержки в выплате гонораров. Аметов тогда признавал, что ситуация с выплатой гонораров внештатникам в холдинге «нездоровая». Для приостановки роста долгов редакции холдинга прекратили сотрудничество с внештатниками. 

Задолженность у медиахолдинга образовалась также по налогам, из-за чего налоговики подали в арбитражный суд Москвы иск о банкротстве ООО «ЛЭМ Раша» — операционной компании Look At Media. Иск был отклонен после погашения долга. Осенью ФНС подала новый иск из-за долга по страховым взносам, но после его погашения дело было прекращено. Алексей Аметов в беседе с газетой «Коммерсантъ» объяснял, что злого умысла в неуплате налогов не было, а платежи проводились, когда у компании появлялись деньги. «ЛЭМ Раша», по его словам, не хватало средств из-за кассовых разрывов.

Поздно вечером 31 декабря сайт The Village сообщил, что с 1 января 2016 года проект Look At Me перестанет обновляться и будет заморожен. В начале января стало известно, что ООО «ЛЭМ Раша» подало в арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве. 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться