Кехман попросил суд отстранить управляющего его бывшей фирмы JFC | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

Кехман попросил суд отстранить управляющего его бывшей фирмы JFC

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1911 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2676 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3375 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Гражданин-банкрот: 15 главных должников России Не вынесет двоих: самые громкие бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами «Ноги хамона никто не скупает» Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Российские «банановые короли» совершили коллективную ошибку 10 самых необычных гибридов и сортов овощей и фруктов 10 самых необычных гибридов и сортов овощей и фруктов

Кехман попросил суд отстранить управляющего его бывшей фирмы JFC

Бывший глава JFC Владимир Кехман подал заявление об отстранении Игоря Маслова от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ЗАО «Группа Джей Эф Си», являющегося головной компанией JFC, следует из определения арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти (ссылка на документ). 

Заявление будет рассмотрено арбитражным судом 11 марта 2016 

Кехман считает незаконными действия конкурсного управляющего по осуществлению расчетов с кредиторами третьей очереди ЗАО «Группа Джей Эф Си» в части нарушения очередности и принципа пропорционального удовлетворения требований кредиторов. Кехман обвиняет Маслова в бездействии, которое проявилось в незаявлении в установленном порядке возражений относительно требований кредиторов.

Ранее, в декабре 2015 года, тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу Кехмана на решение нижестоящего арбитража, признавшего ЗАО банкротом.

В сентябре 2015 года суд признал банкротом основанную Кехманом группу JFC — в прошлом одного из крупнейших в России импортеров фруктов и крупнейшего поставщика бананов на российский рынок — и ввел в компании конкурсное производство сроком на полгода. Согласно реестру кредиторов, утвержденному судом в октябре 2014 года, их требования к JFC составляли 18,23 млрд рублей. В их числе Сбербанк (6,06 млрд рублей), Банк Москвы (4,498 млрд рублей), Промсвязьбанк (1,74 млрд рублей), «Уралсиб» (1,5 млрд рублей), Раффайзенбанк (907 млн рублей), Амстердам Трейд Банк Н.В. (742,97 млн рублей) и Юникредитбанк (450,85 млн рублей).

Кехман также стал правопреемником части долга своей компании и выплатил из собственных средств небольшую часть долга Сбербанку (26,5 млн рублей), Промсвязьбанку (13,7 млн рублей) и банку «Санкт-Петербург» (9,8 млн). Представитель Кехмана в суде сообщал, что бизнесмен потратил на это 100 млн рублей, также он заявлял о том, что финансовое оздоровление JFC возможно.

В начале октября, когда вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, Сбербанк подал в суд иск о признании Кехмана банкротом 1 октября. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск к производству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться