Кехман попросил суд отстранить управляющего его бывшей фирмы JFC

Бывший глава JFC Владимир Кехман подал заявление об отстранении Игоря Маслова от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ЗАО «Группа Джей Эф Си», являющегося головной компанией JFC, следует из определения арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти (ссылка на документ).

Заявление будет рассмотрено арбитражным судом 11 марта 2016

Кехман считает незаконными действия конкурсного управляющего по осуществлению расчетов с кредиторами третьей очереди ЗАО «Группа Джей Эф Си» в части нарушения очередности и принципа пропорционального удовлетворения требований кредиторов. Кехман обвиняет Маслова в бездействии, которое проявилось в незаявлении в установленном порядке возражений относительно требований кредиторов.

Ранее, в декабре 2015 года, тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу Кехмана на решение нижестоящего арбитража, признавшего ЗАО банкротом.

В сентябре 2015 года суд признал банкротом основанную Кехманом группу JFC — в прошлом одного из крупнейших в России импортеров фруктов и крупнейшего поставщика бананов на российский рынок — и ввел в компании конкурсное производство сроком на полгода. Согласно реестру кредиторов, утвержденному судом в октябре 2014 года, их требования к JFC составляли 18,23 млрд рублей. В их числе Сбербанк (6,06 млрд рублей), Банк Москвы (4,498 млрд рублей), Промсвязьбанк (1,74 млрд рублей), «Уралсиб» (1,5 млрд рублей), Раффайзенбанк (907 млн рублей), Амстердам Трейд Банк Н.В. (742,97 млн рублей) и Юникредитбанк (450,85 млн рублей).

Кехман также стал правопреемником части долга своей компании и выплатил из собственных средств небольшую часть долга Сбербанку (26,5 млн рублей), Промсвязьбанку (13,7 млн рублей) и банку «Санкт-Петербург» (9,8 млн). Представитель Кехмана в суде сообщал, что бизнесмен потратил на это 100 млн рублей, также он заявлял о том, что финансовое оздоровление JFC возможно.

В начале октября, когда вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, Сбербанк подал в суд иск о признании Кехмана банкротом 1 октября. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск к производству.

Новости партнеров