• М11
  • 11.01.2016 19:36

Чайка пообещал проверить тарифы на платной трассе Москва — Петербург

Генеральный прокурор России Юрий Чайка пообещал в интервью «Российской газете», что сотрудники возглавляемого им ведомства проверят информацию о возможном нарушении закона при установке тарифов на проезд по платному участку трассы Москва — Санкт-Петербург.

Генпрокурор напомнил, что эти тарифы были утверждены фирмой, которая эксплуатирует платный участок трассы М11. «В связи с поступающей информацией о возможных нарушениях закона, допущенных при установлении этих тарифов, нами принято решение о проведении прокурорской проверки по данному вопросу, которая организована в настоящее время», — сказал Чайка.

Он пообещал, что по результатам проверки и при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Головной участок трассы Москва — Петербург ввели в строй 23 декабря 2014 года. Он связывает Москву с международным аэропортом «Шереметьево» и городами-спутниками Химки, Долгопрудный, Сходня и Зеленоград.

Платный участок с 15-го по 58 км трассы М11 от Москвы до Солнечногорска был введен 23 ноября 2015 года. Стоимость разового проезда от Москвы до аэропорта Шереметьево была установлена в размере от 100 до 250 рублей. От МКАД до Зеленограда — от 150 до 350 рублей. От МКАД до Солнечногорска — от 200 до 500 рублей. В результате, пишет "Российская газета", платный участок стоит пустой, а на основной трассе скапливаются многокилометровые пробки.

Общая протяженность скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург составит 669 км. Она пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход населенных пунктов. Магистраль планируется открыть в 2018 году.

Читайте также: Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга

Новости партнеров