ВТБ решил докапитализировать Банк Москвы на 43 млрд рублей | Forbes.ru
$56.67
69.49
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

ВТБ решил докапитализировать Банк Москвы на 43 млрд рублей

читайте также
+17 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Бизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
    Новости ВТБ 11.01.2016 20:57

ВТБ решил докапитализировать Банк Москвы на 43 млрд рублей

Наблюдательный совет ВТБ принял решение приобрести 73 253 833 дополнительных обыкновенных акций Банка Москвы номиналом 100 рублей по цене 587 рублей за акцию, говорится в сообщении на сайте ВТБ.

В результате допэмиссии Банк Москвы может увеличить уставный капитал, равный в настоящее время 27,174 млрд рублей, на 27% и нарастить собственные средства на 42,99 млрд рублей.

Доля ВТБ в уставном капитале Банка Москвы после допэмиссии составит 100%, говорится в сообщении. 

"Потребность в увеличении собственного капитала Банка Москвы обусловлена необходимостью выполнения нормативов достаточности капитала. В результате докапитализации норматив достаточности капитала составит 11,37%", — пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ВТБ.

Норматив достаточности Банка Москвы по РСБУ на 1 декабря 2015 года составил 10,96%. Минимально допустимый уровень — 10%.

Банк Москвы перешел под контроль ВТБ в 2011 году. 14 сентября 2015 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что бренд «Банк Москвы», существующий с 1994 года, постепенно полностью прекратит существование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться