Гейтс и Безос инвестировали в разработку теста для диагностики рака | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

Гейтс и Безос инвестировали в разработку теста для диагностики рака

читайте также
+87 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +113 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +41 просмотров за суткиАмериканская компания Spark вернет зрение слепым за $850 000 +36 просмотров за суткиСпасти пять миллионов детей. Билл Гейтс рассказал, как изменить мир +123 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +27 просмотров за суткиБорьба с раком, робот-стоматолог и другие достижения медицины в 2017 году +121 просмотров за суткиНеудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд +18 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +8 просмотров за суткиАндрей Яновский «Заниматься здоровьем – это инвестиции, а заниматься лечением – затраты» +4 просмотров за суткиЕвгений Аветисов: «Семейный врач решает до 90% проблем пациента» +13 просмотров за суткиАнвар Юлдашев: «Ранняя диагностика спасает жизнь» +3 просмотров за суткиСовременные роды: безопасность и комфорт Юлия Мандельблат: «Паллиативная терапия влияет на качество жизни» Наталья Ривкина: «Нерешенные в детстве психологические проблемы могут стать причиной трудностей во взрослом возрасте» Евгений Жиляев: «Все системные заболевания, если их не лечить, укорачивают жизнь» +1 просмотров за суткиАптека для венчура. Стоит ли инвестировать в российские биотехнологии Анвара Волкова об открытии Центра реабилитации ЕМС: «Мы добавляем жизнь к годам» Николай Никитин: «Большинство проблем мы можем решить на этапе первой помощи» +63 просмотров за суткиГонка капитала. Кто из миллиардеров разбогател в 2017 году Алексей Лобков «Мы заботимся о качестве жизни пациента» Владимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины»

Гейтс и Безос инвестировали в разработку теста для диагностики рака

Создатель Microsoft Билл Гейтс (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $79,2 млрд) и основатель Amazon Джефф Безос (№15, $34,8 млрд) инвестировали в разработку универсального теста для диагностики развития рака на ранних стадиях, сообщило американское издание MIT Technology Review.

О планах разработать такой универсальный тест для анализа крови объявила компания Illumina, производящая оборудование для секвенирования ДНК. Для реализации проекта, названного Grail, будет создана новая компания. Проект уже привлек $100 млн. В том числе из капитала Illumina, венчурного фонда Arch Venture Partners. Среди инвесторов также Билл Гейтс и фонд Безоса — Bezos Expeditions.

Ожидается, что новые тесты анализа крови методом «жидкой биопсии», позволяющие обнаруживать в крови человека мутации в ДНК, которые являются следствием появления раковых клеток, будут разработаны к 2019 году. Стоимость одного теста не превысит $1000.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться