Альфа-банк договорился о приобретении Укрсоцбанка у UniСredit | Forbes.ru
$56.45
69.04
ММВБ2241.69
BRENT69.80
RTS1251.15
GOLD1333.57

Альфа-банк договорился о приобретении Укрсоцбанка у UniСredit

читайте также
+86 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +1431 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +78 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +123 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +28 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +18 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +20 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +12 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +176 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +46 просмотров за сутки Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +1 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +1 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +114 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +5 просмотров за суткиЧесть и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности

Альфа-банк договорился о приобретении Укрсоцбанка у UniСredit

Люксембургский инвестиционный холдинг ABH Holdings, операционной компанией которого является российский Альфа-банк, договорился с UniСredit Group о покупке Укрсоцбанка. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте UniCredit.

В сообщении говорится о том, что в обмен на Укрсоцбанк UniCredit получит 9,9% в ABH Holdings, которая владеет мажоритарным пакетом российского Альфа-банка. Кроме того, сделка предусматривает одно место в совете директоров и опцию IPI банковского холдинга в будущем. Стороны также получают опцион на выкуп или продажу пакета после 5 лет с момента закрытия сделки.

Закрытие сделки запланировано в 2016 году, подписание соглашения для UniCredit приведет к расходам в €200 млн за четвертый квартал 2015 года.

В августе 2015 года стало известно, что  ABH Holdings S.A. и группа UniCredit подписали меморандум о взаимопонимании по поводу переговоров о возможной продаже принадлежащего группе UniCredit украинского Укрсоцбанка в обмен на миноритарный пакет акций ABH Holdings S.A. Тогда стороны заключили соглашение сроком на 3 месяца.

По данным Альфа-банка, бенефициарами ABH Holdings S.A. являются Михаил Фридман  (36,47%), Герман Хан (23,27%), Алексей Кузьмичев (18,12%), Петр Авен (13,76%), Андрей Косогов (4,08%) и The Mark Foundation for Cancer Research (4,3%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться