«Мечел» предложил кредиторам продлить выплату долгов до 2023 года | Forbes.ru
$56.5
69.04
ММВБ2242.56
BRENT69.31
RTS1250.42
GOLD1334.98

«Мечел» предложил кредиторам продлить выплату долгов до 2023 года

читайте также
+13267 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +2 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +4 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

«Мечел» предложил кредиторам продлить выплату долгов до 2023 года

Фото ИТАР-ТАСС / Евгений Хажей
Перенос сроков возможен, если все банки согласятся на одинаковые условия

Горно-металлургическая компания «Мечел» Игоря Зюзина предложила своим крупнейшим банкам-кредиторам продлить срок погашения части долга до 2023 года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам источника, пока компания не может договориться о переносе сроков выплаты долга со всем пулом кредиторов. Кроме того, сделка по продаже «Мечелом» Газпромбанку контрольного пакета ООО «Эльгауголь», которое владеет лицензией на Эльгинское месторождение, так и не была закрыта до конца прошлого года, а это необходимо для реструктуризации долга перед Сбербанком.

Перенос сроков погашения долга вполне возможен, однако все банки должны согласиться на одинаковые условия, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из трех банков-кредиторов компании. Представители Сбербанка и «Мечела» от комментариев отказались, их коллега из Газпромбанка не ответил на вопросы. Представитель ВТБ сказал, что банк тесно взаимодействует с «Мечелом» в рамках заключенных договоренностей по реструктуризации задолженности компании.

Осенью «Мечел» договорился о реструктуризации долга компании с ВТБ и Газпромбанком. Соглашения предусматривали отсрочку погашения основного долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. 

 Со Сбербанком переговоры велись вплоть до конца года. 22 декабря «Мечел» должен был погасить долг в размере 31,5 млрд рублей перед Сбербанком, а оставшуюся часть выплатить в период 2017-2020 годов или в период 2020-2023 годов, если на такие же условия согласятся ВТБ и Газпромбанк. Источники издания сообщили, что до сих пор «Мечел» так и не выплатил Сбербанку 31,5 млрд рублей. Собеседники отмечают, что выплата долга могла затянуться из-за задержки сделки по «Эльгауголь». Источники также подчеркнули, что дело «в сложных комплексных переговорах», а не только в оценке актива.

«Мечел» обсуждает с банками реструктуризацию $6,18 млрд долга. ВТБ компания задолжала 70 млрд рублей, Газпромбанку — $1,4 млрд и 33,7 млрд рублей, Сбербанку — $1,3 млрд. В октябре 2015 года Зюзин допустил, что пойдет на продажу активов компании в России для снижения долга.

«Мечел» является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В составе группы состоят более 20 промышленных предприятий, такие как производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться