Богатейший китаец купил кинокомпанию Legendary Entertainment за $3,5 млрд | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Богатейший китаец купил кинокомпанию Legendary Entertainment за $3,5 млрд

читайте также
+350 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +689 просмотров за суткиСамые кассовые актеры 2017 года. Рейтинг Forbes +87 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +577 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона +3 просмотров за суткиВ Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +12 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда +4 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +35 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн +4 просмотров за суткиДжон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +4 просмотров за суткиСтарая пленка: как в дореволюционной России развивался фото- и кинобизнес Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Ким Кардашьян Уэст: как заработать $45 млн на одной игре Выгодное вложение: рейтинг самых прибыльных звезд Голливуда Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Цветная революция в бывших США: фильм недели – «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» Как российский разработчик беспилотников покоряет Голливуд Том Круз как Джеймс Бонд: фильм недели — «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Богатейший китаец купил кинокомпанию Legendary Entertainment за $3,5 млрд

Крупнейшая китайская компания Dalian Wanda Group богатейшего бизнесмена Китая Ван Цзяньлиня (№29 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $24,2 млрд) купила за $3,5 млрд контрольный пакет американской кинокомпании Legendary Entertainment, сообщило агентство Reuters.

На пресс-конференции в Пекине Ван Цзяньлинь отметил, что он приобрел кинокомпанию, выпустившую в свет такой блокбастер, как «Парк Юрского периода», чтобы получить права на интеллектуальную собственность студии и владеть ее фильмами. Миллиардер сообщил, что объединит киностудию со своими киноактивами в Китае и выставит объединенную компанию на IPO. 

Dalian Wanda Group уже является крупнейшим оператором кинотеатров в мире. В 2012 году она приобрела вторую по размере у США сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc за $2,6 млрд. Группа также владеет австралийской группой кинотеатров The Hoyts Group и является крупнейшим оператором кинотеатров в Китае. 

Кинокомпания Legendary Pictures была основана в 2000 году. За 15 лет компанией были сняты такие блокбастеры, как «300 спартанцев», «Бэтмен: Начало», «Интерстеллар» и «Мир юрского периода».

61-летний Ван Цзяньлинь занимается бизнесом с конца 1980-х, до этого он служил в армии и был чиновником. В настоящее время он контролирует многоотраслевой холдинг Dalian Wanda Group. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться