Якунин создаст аналитический центр «для снижения напряженности в мире» -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Якунин создаст аналитический центр «для снижения напряженности в мире»

читайте также
+1480 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1200 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1395 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +504 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2952 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1326 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +464 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +453 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1209 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2550 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +504 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1499 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2164 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +382 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +408 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +501 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +542 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1251 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1982 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +417 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +612 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Владимир Якунин 12.01.2016 11:00

Якунин создаст аналитический центр «для снижения напряженности в мире»

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Задачи центра будут пересекаться с целями других проектов, но все они «служат делу мира», заявил экс-глава РЖД

Бывший глава РЖД Владимир Якунин, возглавляющий попечительский совет Фонда Андрея Первозванного, создает международный экспертно-аналитический центр, который займется подготовкой предложений по «снижению напряженности в мире». Об этом Якунин сообщил в интервью агентству ТАСС, опубликованном во вторник, 12 января.

«Сейчас я уделяю много внимания созданию международного экспертно-аналитического центра. Этот аналитический центр будет заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире», — рассказал экс-глава РЖД. Он отметил, что этот проект с точки зрения задач будет перекликаться с уже существующими проектами, но подчеркнул, что все они, «если посмотреть глобально, служат делу мира».

По словам Якунина, возглавляемый им Фонд Андрея Первозванного продолжает деятельность, направленную на «содействие сохранению традиционных для России ценностей и цивилизационной идентичности нашего общества, воспитание молодежи в духе преданности Отчизне».

«В своей общественной деятельности мы ориентируемся на установки главы нашего государства, Владимира Владимировича Путина, и продолжаем свою работу в новых для нашей страны условиях, которые требуют неординарных подходов», — рассказал собеседник агентства. Якунин выразил надежду на то, что общими усилиями удастся «преодолеть и этот экономический кризис, не первый за 23 года существования Фонда Андрея Первозванного».

Владимир Якунин возглавлял РЖД с июня 2005 года до августа 2015 года. Незадолго до увольнения врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, тогда выдвигавшийся на новый срок, предложил кандидатуру Якунина в сенаторы от правительства области. Якунин подтвердил Forbes, что действительно планирует покинуть свой пост в РЖД после выборов в Калининградской области. 20 августа 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Якунина с поста руководителя РЖД. В сентябре экс-глава монополии заявил, что, посоветовавшись с друзьями, решил отказаться от поста сенатора.

Будучи главой РЖД, Якунин долго отказывался раскрывать свои доходы. Он даже не исключал, что покинет госслужбу и уйдет в частный бизнес из-за требования правительства опубликовать данные о своих доходах, которое он называл «неправомерным вмешательством» в его личную жизнь. В мае Якунин все же озвучил Forbes свои доходы, заявив, зарабатывает 4-5,5 млн рублей в месяц.​ «А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен», — говорил Якунин. Он уточнял, что решил назвать сумму, чтобы «все эти псевдоправдоискатели» не «мутили мозги» его «товарищам».

В рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, опубликованном в декабрьском номере Forbes, Якунин занял девятое место, а его вознаграждение за 2014 год было оценено в $11 млн. «Не читайте после обеда американских журналов», — так экс-глава РЖД прокомментировал свое попадание в рейтинг.

Читайте также: Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» и Выпускник «Озерной школы»: чем запомнился Владимир Якунин

 

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира