Якунин создаст аналитический центр «для снижения напряженности в мире» -
$58.48
62.08
ММВБ2035.77
BRENT55.38
RTS1099.46
GOLD1256.78

Якунин создаст аналитический центр «для снижения напряженности в мире»

читайте также
Минфин предложил передать ему функции Минэкономразвития в сфере закупок «Роснефть» и трейдеры сделали предоплату в $3 млрд за нефть Курдистана Google предложила ФАС заключить мировое соглашение «Алроса» досрочно погасила привлеченные у ВТБ кредиты на $600 млн Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON
Новости #Владимир Якунин 12.01.2016 11:00

Якунин создаст аналитический центр «для снижения напряженности в мире»

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Задачи центра будут пересекаться с целями других проектов, но все они «служат делу мира», заявил экс-глава РЖД

Бывший глава РЖД Владимир Якунин, возглавляющий попечительский совет Фонда Андрея Первозванного, создает международный экспертно-аналитический центр, который займется подготовкой предложений по «снижению напряженности в мире». Об этом Якунин сообщил в интервью агентству ТАСС, опубликованном во вторник, 12 января.

«Сейчас я уделяю много внимания созданию международного экспертно-аналитического центра. Этот аналитический центр будет заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире», — рассказал экс-глава РЖД. Он отметил, что этот проект с точки зрения задач будет перекликаться с уже существующими проектами, но подчеркнул, что все они, «если посмотреть глобально, служат делу мира».

По словам Якунина, возглавляемый им Фонд Андрея Первозванного продолжает деятельность, направленную на «содействие сохранению традиционных для России ценностей и цивилизационной идентичности нашего общества, воспитание молодежи в духе преданности Отчизне».

«В своей общественной деятельности мы ориентируемся на установки главы нашего государства, Владимира Владимировича Путина, и продолжаем свою работу в новых для нашей страны условиях, которые требуют неординарных подходов», — рассказал собеседник агентства. Якунин выразил надежду на то, что общими усилиями удастся «преодолеть и этот экономический кризис, не первый за 23 года существования Фонда Андрея Первозванного».

Владимир Якунин возглавлял РЖД с июня 2005 года до августа 2015 года. Незадолго до увольнения врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, тогда выдвигавшийся на новый срок, предложил кандидатуру Якунина в сенаторы от правительства области. Якунин подтвердил Forbes, что действительно планирует покинуть свой пост в РЖД после выборов в Калининградской области. 20 августа 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Якунина с поста руководителя РЖД. В сентябре экс-глава монополии заявил, что, посоветовавшись с друзьями, решил отказаться от поста сенатора.

Будучи главой РЖД, Якунин долго отказывался раскрывать свои доходы. Он даже не исключал, что покинет госслужбу и уйдет в частный бизнес из-за требования правительства опубликовать данные о своих доходах, которое он называл «неправомерным вмешательством» в его личную жизнь. В мае Якунин все же озвучил Forbes свои доходы, заявив, зарабатывает 4-5,5 млн рублей в месяц.​ «А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен», — говорил Якунин. Он уточнял, что решил назвать сумму, чтобы «все эти псевдоправдоискатели» не «мутили мозги» его «товарищам».

В рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, опубликованном в декабрьском номере Forbes, Якунин занял девятое место, а его вознаграждение за 2014 год было оценено в $11 млн. «Не читайте после обеда американских журналов», — так экс-глава РЖД прокомментировал свое попадание в рейтинг.

Читайте также: Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» и Выпускник «Озерной школы»: чем запомнился Владимир Якунин

 

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира