$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Якунин создаст аналитический центр «для снижения напряженности в мире»

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Владимир Якунин 12.01.2016 11:00

Якунин создаст аналитический центр «для снижения напряженности в мире»

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Задачи центра будут пересекаться с целями других проектов, но все они «служат делу мира», заявил экс-глава РЖД

Бывший глава РЖД Владимир Якунин, возглавляющий попечительский совет Фонда Андрея Первозванного, создает международный экспертно-аналитический центр, который займется подготовкой предложений по «снижению напряженности в мире». Об этом Якунин сообщил в интервью агентству ТАСС, опубликованном во вторник, 12 января.

«Сейчас я уделяю много внимания созданию международного экспертно-аналитического центра. Этот аналитический центр будет заниматься поиском решений и выработкой конкретных предложений для снижения напряженности в мире», — рассказал экс-глава РЖД. Он отметил, что этот проект с точки зрения задач будет перекликаться с уже существующими проектами, но подчеркнул, что все они, «если посмотреть глобально, служат делу мира».

По словам Якунина, возглавляемый им Фонд Андрея Первозванного продолжает деятельность, направленную на «содействие сохранению традиционных для России ценностей и цивилизационной идентичности нашего общества, воспитание молодежи в духе преданности Отчизне».

«В своей общественной деятельности мы ориентируемся на установки главы нашего государства, Владимира Владимировича Путина, и продолжаем свою работу в новых для нашей страны условиях, которые требуют неординарных подходов», — рассказал собеседник агентства. Якунин выразил надежду на то, что общими усилиями удастся «преодолеть и этот экономический кризис, не первый за 23 года существования Фонда Андрея Первозванного».

Владимир Якунин возглавлял РЖД с июня 2005 года до августа 2015 года. Незадолго до увольнения врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, тогда выдвигавшийся на новый срок, предложил кандидатуру Якунина в сенаторы от правительства области. Якунин подтвердил Forbes, что действительно планирует покинуть свой пост в РЖД после выборов в Калининградской области. 20 августа 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Якунина с поста руководителя РЖД. В сентябре экс-глава монополии заявил, что, посоветовавшись с друзьями, решил отказаться от поста сенатора.

Будучи главой РЖД, Якунин долго отказывался раскрывать свои доходы. Он даже не исключал, что покинет госслужбу и уйдет в частный бизнес из-за требования правительства опубликовать данные о своих доходах, которое он называл «неправомерным вмешательством» в его личную жизнь. В мае Якунин все же озвучил Forbes свои доходы, заявив, зарабатывает 4-5,5 млн рублей в месяц.​ «А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен», — говорил Якунин. Он уточнял, что решил назвать сумму, чтобы «все эти псевдоправдоискатели» не «мутили мозги» его «товарищам».

В рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, опубликованном в декабрьском номере Forbes, Якунин занял девятое место, а его вознаграждение за 2014 год было оценено в $11 млн. «Не читайте после обеда американских журналов», — так экс-глава РЖД прокомментировал свое попадание в рейтинг.

Читайте также: Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» и Выпускник «Озерной школы»: чем запомнился Владимир Якунин

 

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира