Прохоров анонсировал «перезагрузку» Brooklyn Nets | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Прохоров анонсировал «перезагрузку» Brooklyn Nets

читайте также
+17 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +11 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова Честная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +251 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +284 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +31 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +4 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +3 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Полиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году

Прохоров анонсировал «перезагрузку» Brooklyn Nets

Фото AP / TASS
Миллиардер намерен лично проводить собеседования с кандидатами на пост главного тренера команды

Американский баскетбольный клуб Brooklyn Nets, главный тренер которого Лионель Холлинз покинул свой пост в начале января, в ближайшие несколько месяцев проведет «перезагрузку», по итогам которой он сможет претендовать на чемпионское звание, сообщил владелец клуба, российский миллиардер Михаил Прохоров агентству ТАСС.

«У нас срок — несколько месяцев, для этого мы сделали все очень честно. Мы прекрасно понимаем, что эта команда не приведет нас к чемпионству, что тянуть не надо, надо перезагрузится и иметь возможность обсуждать кандидатуры не за спиной у работающих людей, а с «открытом забралом», — сказал Прохоров. «Тогда можно не бояться, что будут какие-то утечки. Мой принцип — делать все прямо, в лоб, и ничего не делать за чужой спиной», — добавил бизнесмен.

По его словам, в течение недели руководство клуба опишет новую стратегию развития и разошлет ее потенциальным кандидатам на пост главного тренера и генерального менеджера. Прохоров сообщил, что намерен лично встретиться с каждым кандидатом. Начальный список кандидатов уже есть, и он «достаточно очевиден», сказал он. «Мы, конечно, сейчас его не называем, чтобы не вызывать бурю. Когда будут подобраны генеральный менеджер и тренер, а это должна быть единая команда, мы, конечно, публично их объявим», — отметил Прохоров.

В воскресенье Brooklyn Nets сообщил увольнении Лионеля Холлинза с поста главного тренера, который он занял перед сезоном-2014/15, придя на смену Джейсону Кидду. Под руководством Холлинза команда сыграла 119 матчей в регулярных чемпионатах, из которых 71 завершился поражением Brooklyn Nets. Свой пост также покинул генменеджер клуба Билли Кинг, он будет назначен на другую должность в организации.

Михаил Прохоров приобрел мажоритарную долю в Brooklyn Nets в 2010 году. В декабре 2015 года он консолидировал  100% баскетбольного клуба и его домашней спортивной арены Barclays Center в Нью-Йорке, выкупив доли у девелопера Брюса Ратнера.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться