При взрыве в центре Стамбула погибли 10 человек | Forbes.ru
$56.41
68.96
ММВБ2257.89
BRENT69.61
RTS1261.09
GOLD1335.32

При взрыве в центре Стамбула погибли 10 человек

читайте также
+44 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +23 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +13 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +6 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве

При взрыве в центре Стамбула погибли 10 человек

Фото AP/TASS
Турецкие СМИ не исключают, что взрыв мог совершить смертник, но подтверджения этой информации пока нет

При взрыве на площади Султанахмет в историческом центре Стамбула погибли 10 человек и 15 получили ранения, сообщила во вторник газета Hurriyet со ссылкой на заявление губернатора города.

В настоящее время район взрыва оцеплен полицией, над площадью летают полицейские вертолеты. На месте происшествия работают многочисленные бригады медиков.

Агентство AP приводит сообщение турецкого государственного  телеканала TRT о том, что взрыв бомбы мог быть осуществлен террористом-смертником. Но пока подтверждения этой информации нет. 

У посольства России в Турции на данный момент нет информации о том, что при взрыве могли пострадать россияне, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе дипмиссии Игоря Митякова. По его словам, генеральное консульство в Стамбуле занимается выяснением всех обстоятельств.

Организованных туристов из России в Стамбуле быть не может, так как российским туроператорам рекомендовано не отправлять клиентов в Турцию, прокомментировала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина РИА Новости. В то же время Тюрина не исключила, что в Стамбуле могут находиться самостоятельные туристы-россияне, поскольку регулярное авиасообщение между Турцией и Россией не прекращено.

«Сколько сейчас неучтенных путешественников из России никто сказать не может. Теоретически в городе могут быть россияне, в том числе и на месте теракта», — сказала она.

Взрыв произошел в одном из самых популярных туристических мест Стамбула. В районе площади Султанахмет находятся такие достопримечательности, как Голубая мечеть и Собор Святой Софии (Айя-София). Взрыв на площади прогремел около 10:20 по местному времени (11:20 мск). Грохот был слышен в районах Таксим, Бешикташ, Чаглаян, Эйюп, Сиркеджи, Фындыклы и Касымпаша, передает телеканал TRT

В октябре 2015 года двойной теракт произошел в столице Турции — Анкаре. Тогда в результате двух взрывов, совершенных смертниками, погибли более 100 человек. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться