ЛДПР предложила вдвое снизить штраф за парковку при его оплате за 20 дней

ЛДПР обратилась к председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову с предложением вдвое снизить штраф за неправильную парковку в случае его оплаты в течение 20 дней, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослава Нилова.

Он рассказал, что с 1 января 2016 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), позволяющие оплачивать половину суммы штрафа за незначительные нарушения ПДД, если с момента вынесения постановления прошло не более 20 дней. Оплатить штраф с 50-процентной скидкой не могут виновники ДТП, в которых есть пострадавшие, а также нетрезвые водители и злостные нарушители ПДД, более одного раза в год превышающие скорость либо проезжающие на красный свет.

Скидку в 50% депутаты ЛДПР предлагают распространить на штрафы за нарушение порядка оплаты платной парковки в Москве.

«Учитывая, что этот вопрос регламентируется Кодексом города Москвы об административных правонарушениях, прошу вас как председателя Московской городской думы рассмотреть возможность принять соответствующий закон и распространить практику «50-процентной скидки» на указанные штрафы аналогично принятым поправкам в КоАП», — говорится в обращении Нилова к Шапошникову.

Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме убежден, что указанная мера позволит стимулировать автовладельцев к уплате штрафов и увеличит тем самым наполняемость бюджета.

В ноябре 2013 года в Москве ввели плату за парковку. В декабре 2014 года зону платной парковки расширили до границ Третьего транспортного кольца. Платная парковка также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино.

28 октября Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки.

26 декабря в Москве были введены новые участки платной парковки. Платная парковка появилась на улицах и переулках вблизи ВДНХ, около 35 станций метро, 10 железнодорожных платформ и рядом более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами.

Новости партнеров