ЛДПР предложила вдвое снизить штраф за парковку при его оплате за 20 дней | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЛДПР предложила вдвое снизить штраф за парковку при его оплате за 20 дней

читайте также
+319 просмотров за суткиПлатить и каяться. Почему для водителей не действует презумпция невиновности +3441 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +56 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения +7 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Как платные парковки охраняют здоровье нации Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Сколько должна стоить парковка в центре Москвы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Парковки в центре Москвы стали платными Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Как москвичи стали парковаться после появления парконов и увеличения штрафов 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Как решить проблему московских пробок, не потратив 1 трлн рублей О чем депутаты спросят Путина Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах»

ЛДПР предложила вдвое снизить штраф за парковку при его оплате за 20 дней

ЛДПР обратилась к председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову с предложением вдвое снизить штраф за неправильную парковку в случае его оплаты в течение 20 дней, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослава Нилова.

Он рассказал, что с 1 января 2016 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), позволяющие оплачивать половину суммы штрафа за незначительные нарушения ПДД, если с момента вынесения постановления прошло не более 20 дней. Оплатить штраф с 50-процентной скидкой не могут виновники ДТП, в которых есть пострадавшие, а также нетрезвые водители и злостные нарушители ПДД, более одного раза в год превышающие скорость либо проезжающие на красный свет.

Скидку в 50% депутаты ЛДПР предлагают распространить на штрафы за нарушение порядка оплаты платной парковки в Москве. 

«Учитывая, что этот вопрос регламентируется Кодексом города Москвы об административных правонарушениях, прошу вас как председателя Московской городской думы рассмотреть возможность принять соответствующий закон и распространить практику «50-процентной скидки» на указанные штрафы аналогично принятым поправкам в КоАП», — говорится в обращении Нилова к Шапошникову. 

Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме убежден, что указанная мера позволит стимулировать автовладельцев к уплате штрафов и увеличит тем самым наполняемость бюджета.

В ноябре 2013 года в Москве ввели плату за парковку. В декабре 2014 года зону платной парковки расширили до границ Третьего транспортного кольца. Платная парковка также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. 

28 октября Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки. 

26 декабря в Москве были введены новые участки платной парковки. Платная парковка появилась на улицах и переулках вблизи ВДНХ, около 35 станций метро, 10 железнодорожных платформ и рядом более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться