В Госдуму внесли законопроект о запрете женам чиновников вести бизнес | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

В Госдуму внесли законопроект о запрете женам чиновников вести бизнес

читайте также
+19438 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +72 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +7 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

В Госдуму внесли законопроект о запрете женам чиновников вести бизнес

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутат фракции либерал-демократов Алексей Диденко внесли в Госдуму законопроект, запрещающий супругам и детям чиновников заниматься бизнесом. Пакет документов 12 января был размещен в базе законопроектов, внесенных в Госдуму.

Авторы законопроекта предлагают внести в закон «О противодействии коррупции» дополнение о том, что супруги и совершеннолетние дети госслужащих «не вправе заниматься предпринимательской деятельностью и (или) участвовать в управлении хозяйствующим субъектом». Принятие законопроекта «позволит обеспечить реальное  действие антикоррупционного законодательства», указано в пояснительной записке. Ввести поправку в силу парламентарии предлагают с 1 апреля 2016 года.

На сайте ЛДПР во вторник было опубликовано заявление, в котором отмечается, что Владимир Жириновский «весь прошлый год» говорил о необходимости запретить ближайшим родным чиновников заниматься бизнесом. «Не хочешь — не занимай пост. Если бы этот закон был принят, жена Лужкова не имела бы права заниматься бизнесом», — приводятся в заявлении слова лидера ЛДПР. Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина занимает первое место в рейтинге самых состоятельных россиянок по версии журнала Forbes Woman, который оценил ее состояние в $1 млрд.  

«Неожиданно идею лидера ЛДПР за свою выдали коммунисты», — утверждают в ЛДПР. Так в партии отреагировали на информацию о том, что депутат-коммунист Вадим Соловьев готовится внести в Госдуму законопроект, запрещающий заниматься бизнесом близким родственникам избираемых руководителей федерального и регионального уровней, а также родственникам чиновников, чьи функции могут влиять на бизнес. О подготовке законопроекта Соловьев сообщил вскоре после Нового года, а 12 января газета «Ведомости» написала, что во вторник готовый документ будет внесен в нижнюю палату парламента. Соловьев рассказал газете, что решил внести инициативу после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки. В расследовании утверждалось, что старший сын генпрокурора Артем Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с бывшей женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, у которой, по данным ФБК, есть совместный бизнес с вдовой лидера «кущевской банды» Сергея Цапка и женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза. В ФБК также заявили, что Артем и Игорь Чайки владеют долями в двух из четырех ключевых для РЖД компаниях, производящих щебень и шпалы.

Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что расследование ФБК было заказным. Заказчиками расследования он назвал сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и «стоящие за ним мощные структуры». По мнению генпрокурора, Навальный играл небольшую роль в создании фильма. Сам Браудер свое участие в создании фильма опроверг. ФБК в ответ на слова Чайки подал в районные суды Москвы исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации, но пока заявления не были приняты к рассмотрению. В свою очередь Лопатина подала иск к ФБК о защите чести, достоинства и деловой репутации в Люблинский суд Москвы, однако он не стал рассматривать его.  

Подробнее читайте в материале: Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться