Полиция установила личность взорвавшего гранату в центре Москвы

Московские правоохранительные органы установили личность подозреваемого, 7 декабря 2015 года взорвавшего гранату около автобусной остановки в центре Москвы на Покровке, им оказался уроженец Северного Кавказа, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 января, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Собеседник агентства уточнил, что полиция подозревает в совершении преступления уроженца Северо-Кавказского федерального округа Махмуда Ахмедова 1983 года рождения. «На вид 30-35 лет, волосы темные, носит бороду, рост 170-175 см, спортивного телосложения. Был одет в удлиненную куртку темного цвета, светлые джинсы и спортивную обувь, на голове бейсболка темного цвета», — добавил сотрудник пресс-службы.

По его словам, полиция составила фоторобот подозреваемого и сейчас занимается розыском Ахмедова.

Инцидент произошел 7 декабря в 23:17 около дома 19 по улице Покровка. Тогда неизвестный бросил на проезжую часть ручную гранату. От взрыва пострадали пять человек. Задержать подозреваемого по «горячим следам» не удалось. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Источник агентства указывал, что мощность взрывного устройства составила 50 г в тротиловом эквиваленте. Кроме того, по словам собеседника «Интерфакса», на месте взрыва полиция нашла металлические осколки, которыми было начинено сработавшее на остановке устройство, а камеры наблюдения засняли убегающего мужчину, который предположительно бросил его в людей на остановке.

Новости партнеров