Полиция установила личность взорвавшего гранату в центре Москвы | Forbes.ru
$56.54
69.16
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.99

Полиция установила личность взорвавшего гранату в центре Москвы

читайте также
+640 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +553 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +3428 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +647 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +544 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +183 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +1051 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +2814 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +527 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +20608 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +1909 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +1771 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +1802 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1071 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +3814 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2029 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +2379 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +3259 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +766 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +4984 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу

Полиция установила личность взорвавшего гранату в центре Москвы

Московские правоохранительные органы установили личность подозреваемого, 7 декабря 2015 года взорвавшего гранату около автобусной остановки в центре Москвы на Покровке, им оказался уроженец Северного Кавказа, сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 января, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Собеседник агентства уточнил, что полиция подозревает в совершении преступления уроженца Северо-Кавказского федерального округа Махмуда Ахмедова 1983 года рождения. «На вид 30-35 лет, волосы темные, носит бороду, рост 170-175 см, спортивного телосложения. Был одет в удлиненную куртку темного цвета, светлые джинсы и спортивную обувь, на голове бейсболка темного цвета», — добавил сотрудник пресс-службы.

По его словам, полиция составила фоторобот подозреваемого и сейчас занимается розыском Ахмедова.

Инцидент произошел 7 декабря в 23:17 около дома 19 по улице Покровка. Тогда неизвестный бросил на проезжую часть ручную гранату. От взрыва пострадали пять человек. Задержать подозреваемого по «горячим следам» не удалось. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Источник агентства указывал, что мощность взрывного устройства составила 50 г в тротиловом эквиваленте. Кроме того, по словам собеседника «Интерфакса», на месте взрыва полиция нашла металлические осколки, которыми было начинено сработавшее на остановке устройство, а камеры наблюдения засняли убегающего мужчину, который предположительно бросил его в людей на остановке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться