Пресненский суд не принял иск Навального к Чайке и «Эху Москвы» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Пресненский суд не принял иск Навального к Чайке и «Эху Москвы»

читайте также
+25537 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» Приговор братьям Навальным: фоторепортаж из суда Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Пикник в «Соснах»: сторонники Навального прогулялись к дачам единороссов Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Следователи пришли с обыском к директору фонда Навального Владимиру Ашуркову Стоит ли верить «теневому ЦРУ» Прокуроры песчаных карьеров Медведев как Андропов Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин «Я иду вслед за мужем, воплощая его идеи» Образ врага

Пресненский суд не принял иск Навального к Чайке и «Эху Москвы»

Пресненский суд Москвы не принял иск о защите чести и достоинства оппозиционера Алексея Навального к генеральному прокурору России Юрию Чайке и радиостанции «Эхо Москвы», сообщило во вторник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову.

"Суд отказал в принятии искового заявления, вернув его истцу", — заявила Юркова. 

Ранее иски Навального о защите чести и достоинства к генпрокурору Чайке и ряду российских СМИ отказались принять еще два столичных райсуда — Останкинский и Гагаринский. 

Всего Фонд борьбы с коррупцией Навального подал иски к Чайке и некоторым российским СМИ, в том числе газетам "Ведомости" и "Коммерсант", радиостанции "Эхо Москвы", телеканалу "Дождь" и интернет-изданию "Слон", в четыре суда Москвы. Это Гагаринский, Останкинский, Пресненский и Тверской районные суды. 

Навальный объяснил это желанием сделать СМИ соответчиками по искам к генпрокурору. «Заранее извиняюсь перед уважаемыми СМИ за неудобства, увы, мы вынуждены сделать их формальными ответчиками, чтобы заставить суды принять наши иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск», — объяснил оппозиционер.

До этого Пресненский и Тверской суды Москвы уже трижды возвращали иски ФБК Навального в связи процессуальными нарушениями.

Поводом для иска ФБК к Чайке стало заявление генпрокурора о том, что расследование ФБК о бизнесе его сыновей было заказным. В письме, опубликованном позднее в газете «Коммерсантъ», Чайка назвал заказчиками расследования сооснователя инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и «стоящие за ним мощные структуры». Браудер причастность к расследованию опроверг.

В расследовании, опубликованном в начале декабря, Фонд борьбы с коррупцией заявил, что старший сын генпрокурора Артем Чайка и бывшая жена заместителя генпрокурора Ольга Лопатина являются бизнес-партнерами и владеют греческим отелем Pomegranate. Как утверждал ФБК, Лопатина также является соучредительницей компании «Сахар Кубани» вместе с женами членов кущевской банды Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка и женой главы управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, отстраненного от работы после того, как в его доме был застрелен предполагаемый лидер и организатор так называемой банды ГТА.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться