Kia сменила главу российского подразделения

Новым президентом компании Kia Motors Rus (ООО «Киа Моторс Рус», российское подразделение южнокорейского автопроизводителя Kia) с 11 января стал Йонг Гю Пак, сообщает пресс-служба компании во вторник, 12 января.

В сообщении указывается, что новое назначение «призвано укрепить лидирующие позиции Kia на российском автомобильном рынке». Йонг Гю Пак проработал в Kia 30 лет, специализируясь на продажах, уточняет пресс-служба.

В 2007 году Йонг Гю Пак начал руководить региональный штаб-квартирой Kia в Африке и на Ближнем Востоке, в 2010-2011 годах управлял подразделением по продажам на экспортных рынках в компании Kia Motors Corporation. В 2012 году занимал пост президента региональной штаб-квартиры в Центральной и Южной Америке.

До назначения на пост главы Kia Motors Rus он возглавлял направление продаж в совместном предприятии Kia в Китае (DYK), говорится в пресс-релизе. Йонг Гю Пак сменил в должности президента ООО «Киа Моторс Рус» Сонг Хван Кима, который управлял компанией почти четыре года.

Новости партнеров