Совет директоров ИФК одобрил покупку авиакомпании Red Wings | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2297.47
BRENT68.58
RTS1279.28
GOLD1331.20

Совет директоров ИФК одобрил покупку авиакомпании Red Wings

читайте также
«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Эпоха «Возрождения» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Авиакатастрофы в российских аэропортах Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева

Совет директоров ИФК одобрил покупку авиакомпании Red Wings

Совет директоров «Ильюшин Финанс Ко.», принадлежащей на 48,4% Объединенной авиастроительной корпорации, одобрил покупку дополнительного выпуска акций Red Wings, за счет которой лизинговая компания станет владельцем 74% авиаперевозчика, сообщает «Прайм» во вторник, 12 января, со ссылкой на пресс-службу ИФК.

«Отлагательным условием данной сделки должен стать пересмотр акционерного соглашения между настоящими акционерами авиакомпании и ИФК, где роль ИФК в управлении авиакомпанией должна соответствовать полученной доле в акционерном капитале Red Wings», — уточнили в пресс-службе лизинговой компании.

Red Wings — один из крупнейших эксплуатантов отечественной авиатехники. Сейчас компанией на 100% владеют структуры, аффилированные с бизнесменом Сергеем Кузнецовым.

О планах ИФК приобрести 74% акций авиакомпании Red Wings стало известно в июле 2015 года. Тогда источники РИА Новости сообщали, что оценка бизнеса компании уже проведена, а сделка будет вынесена на совет директоров ИФК, который пройдет до конца июля. Право собственности перейдет путем конвертации долга авиаперевозчика перед ИФК в капитал через допэмиссию, говорил он.

В июне того же года гендиректор ИФК Александр Рубцов говорил, что Red Wings поможет «Ильюшин финанс Ко» в продаже самолетов Superjet-100 за границу. Он уточнял, что авиакомпания сдаст свои лайнеры с экипажами в «мокрый» лизинг на полгода иностранным авиакомпаниям. Эта схема позволит заказчикам с минимальными рисками протестировать самолеты и принять решение об их приобретении у «Ильюшин финанс», указывал он.

До весны 2013 года авиакомпания Red Wings принадлежала Александру Лебедеву. В конце 2012 года сертификат авиакомпании был приостановлен из-за нарушений, выявленных после катастрофы самолета Ту-204 во «Внуково». В апреле 2013 года Лебедев продал Red Wings за 1 рубль брату совладельца группы «Гута» Кузнецову и инвестгруппе GHP Марка Гарбера. Через несколько месяцев Red Wings возобновила полеты.

В 2014 году Гарбер заявил, что акционеры Red Wings готовы рассмотреть возможность продажи авиакомпании при наличии в отрасли «консолидатора с государственной поддержкой».

Читайте также: Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться