Все погибшие при теракте в Турции оказались иностранцами

Все погибшие в результате теракта, совершенного в центре Стамбула, оказались иностранцами, сообщает Hurriyet во вторник, 12 января, со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Издание отмечает, что глава турецкого правительства в ходе телефонного разговора сообщил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, что большинство жертв теракта на площади Султанахмет в Стамбуле — немецкие граждане. По данным властей Турции, в результате взрыва бомбы погибли 10 человек, 15 — получили ранения, двое из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в совершении теракта в Стамбуле террориста-смертника из Сирии. Источники в спецслужбах Турции уточняли, что теракт, вероятно, организовали сторонники террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

Взрыв в туристической части Стамбула прогремел около 10:20 по местному времени 12 января. Агентство AP приводило сообщение турецкого госканала TRT о том, что подрыв мог осуществить террорист-смертник.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина ранее исключала возможность пребывания в Стамбуле организованных туристов из России, поскольку российским туроператорам рекомендовано не отправлять клиентов в Турцию. При этом она указывала, что там могли находиться самостоятельные туристы-россияне, поскольку регулярное авиасообщение между Турцией и Россией продолжается.

Новости партнеров