Все погибшие при теракте в Турции оказались иностранцами | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.01
BRENT69.71
RTS1282.82
GOLD1349.56

Все погибшие при теракте в Турции оказались иностранцами

читайте также
«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +1449 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +7 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Эрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений Отделались помидорами: Эрдоган прилетел окончательно замириться «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции

Все погибшие при теракте в Турции оказались иностранцами

Все погибшие в результате теракта, совершенного в центре Стамбула, оказались иностранцами, сообщает Hurriyet во вторник, 12 января, со ссылкой на заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Издание отмечает, что глава турецкого правительства в ходе телефонного разговора сообщил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, что большинство жертв теракта на площади Султанахмет в Стамбуле — немецкие граждане. По данным властей Турции, в результате взрыва бомбы погибли 10 человек, 15 — получили ранения, двое из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в совершении теракта в Стамбуле террориста-смертника из Сирии. Источники в спецслужбах Турции уточняли, что теракт, вероятно, организовали сторонники террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

Взрыв в туристической части Стамбула прогремел около 10:20 по местному времени 12 января. Агентство AP приводило сообщение турецкого госканала TRT о том, что подрыв мог осуществить террорист-смертник.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина ранее исключала возможность пребывания в Стамбуле организованных туристов из России, поскольку российским туроператорам рекомендовано не отправлять клиентов в Турцию. При этом она указывала, что там могли находиться самостоятельные туристы-россияне, поскольку регулярное авиасообщение между Турцией и Россией продолжается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться