Эрдоган обвинил Россию в планах создать новое государство в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.31
ММВБ2287.16
BRENT69.37
RTS1270.29
GOLD1329.14

Эрдоган обвинил Россию в планах создать новое государство в Сирии

читайте также
+277 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +327 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +70 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +24 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +741 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +68 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +55 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Эрдоган обвинил Россию в планах создать новое государство в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в планах создать в Сирии отдельное новое государство, сообщает агентство Reuters во вторник, 12 января, со ссылкой на заявление турецкого лидера.  

По его словам, базой для него станет провинция Латакия, где находится российская военная авиабаза. Об этом турецкий президент рассказал во время встречи с послами в Анкаре. Эрдоган подчеркнул, что именно в этом заключается цель военной операции, проводимой Москвой в Сирии.

Глава Турции пояснил, что с помощью спецоперации, которую российская авиация проводит в Сирии, российские власти якобы расчищают территорию от проживающих в регионе сирийских туркмен. Эрдоган раскритиковал также политику Ирана, который, по его мнению, стремится воспользоваться ростом напряженности для расширения своего влияния в регионе. 

Ранее турецкий лидер уже высказывал похожую мысль, обвиняя президента Сирии Башара Асада в стремлении создать «бутиковое государство» на территории страны. «Асад хочет создать «бутиковое государство», которое брало бы начало в Дамаске и простиралось через территорию провинций Хомса и Латакии», — приводит The Washington Post мнение президента Турции, озвученное им в конце сентября 2015 года.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили ракетой типа «воздух-воздух» российский бомбардировщик Су-24 недалеко от границы между Турцией и Сирией. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции с целью защиты национальной безопасности и национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий».

Документом с 1 января 2016 года был введен запрет на ввоз в Россию турецких овощей и фруктов, гвоздики, замороженного мяса птицы и соли. Указ предусматривает запрет чартерных воздушных перевозок с Турцией и приостановку безвизового режима. Большинству российских работодателей запретили также с 1 января 2016 года нанимать на работу граждан Турции, если они не работали в компании до этого дня. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться