Поисковик авиабилетов Skyscanner оценили в $1,6 млрд

Сервис по поиску и бронированию авиабилетов Skyscanner привлек $192 млн в рамках очередного раунда финансирования, говорится в сообщении компании, опубликованном во вторник, 12 января, на портале Business Wire. Компания теперь оценивается в $1,6 млрд, уточняет Financial Times.

Полученные средства от инвесторов компания планирует потратить на расширение бизнеса на мировой арене и борьбу с более крупными конкурентами. «Мы прибыльная компания с органичным ростом выручки. Мы действуем на рынке объемом $500 млрд, и нам нужны средства на ускорение роста», — подчеркнул гендиректор и сооснователь Skyscanner Гарет Уильямс.

Выручка компании в 2014 году увеличилась на 42% и составила $135,5 млн. Ежемесячно сервисом пользуются 50 млн человек. Теперь компания вошла в число так называемых компаний-единорогов, оценка которых превышает $1 млрд, отмечает газета.

В Великобритании насчитывается 12 высокотехнологичных стартапов, стоимость которых оценивается выше $1 млрд. В мире подобных компаний более 140. За прошедший год среди британских фирм отметку в $1 млрд преодолели онлайн-ритейлер люксовой одежды Farfetch, сервис по распознаванию музыки Shazam и приложение для кредитования между физлицами Funding Circle.

Новости партнеров