Поисковик авиабилетов Skyscanner оценили в $1,6 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Поисковик авиабилетов Skyscanner оценили в $1,6 млрд

читайте также
+3399 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1300 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2152 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2639 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2481 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +470 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Оттенки сюжета: как заработать миллионы, написав роман? Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции Ловля денег Сетью Коротко и ясно Властитель туш

Поисковик авиабилетов Skyscanner оценили в $1,6 млрд

Сервис по поиску и бронированию авиабилетов Skyscanner привлек $192 млн в рамках очередного раунда финансирования, говорится в сообщении компании, опубликованном во вторник, 12 января, на портале Business Wire. Компания теперь оценивается в $1,6 млрд, уточняет Financial Times.

Полученные средства от инвесторов компания планирует потратить на расширение бизнеса на мировой арене и борьбу с более крупными конкурентами. «Мы прибыльная компания с органичным ростом выручки. Мы действуем на рынке объемом $500 млрд, и нам нужны средства на ускорение роста», — подчеркнул гендиректор и сооснователь Skyscanner Гарет Уильямс.

Выручка компании в 2014 году увеличилась на 42% и составила $135,5 млн. Ежемесячно сервисом пользуются 50 млн человек. Теперь компания вошла в число так называемых компаний-единорогов, оценка которых превышает $1 млрд, отмечает газета.

В Великобритании насчитывается 12 высокотехнологичных стартапов, стоимость которых оценивается выше $1 млрд. В мире подобных компаний более 140. За прошедший год среди британских фирм отметку в $1 млрд преодолели онлайн-ритейлер люксовой одежды Farfetch, сервис по распознаванию музыки Shazam и приложение для кредитования между физлицами Funding Circle.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться