Министрам поручили подготовить сценарий с ценой нефти в $25 | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.96

Министрам поручили подготовить сценарий с ценой нефти в $25

читайте также
+884 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +679 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +138 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +141 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +35 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +46 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +8 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +62 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +12 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +61 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +14 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +28 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +5 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +4 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +6 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +3 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +2 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы

Министрам поручили подготовить сценарий с ценой нефти в $25

Фото ТАСС
Но править бюджет-2016 чиновники не будут до весны

Министерства подготовят сценарии развития ситуации в курируемых ими отраслях при цене российской нефти Urals в $25, $35 и $45 за баррель, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в среду, 13 января.

По данным издания, оценить потенциальное влияние дальнейшего снижения цены нефти ведомства попросил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании во вторник. Это было устное поручение, сказал чиновник финансово-экономического блока. Другой федеральный чиновник, знакомый с итогами совещания, подтвердил, что звучали возможные цены $25, $35 и $45. По его словам, помимо пессимистичных сценариев, министерствам поручено также подсчитать и оптимистичный вариант. 

Рассчитываются разные стресс-сценарии, обсуждение идет и с экспертами, и внутри правительства, сказала пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. В секретариате Шувалова отказались комментировать итоги совещания. 

Федеральный бюджет 2016 года рассчитан из среднегодовой цены нефти Urals в $50. 12 января Urals торговалась на уровне февраля 2004 года — в районе $27,4. Править бюджет-2016 чиновники не будут как минимум до апреля, написал в среду «Коммерсантъ». Сводить предложения по правкам должна комиссия правительства по вопросам оптимизации и повышения бюджетных расходов, которая пока не собиралась, отмечает издание. 11 января агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что в декабре премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам до 15 января подготовить предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10%. Если ведомства не справятся с этим, то Минфину «поручено у них отозвать 10% лимитов принудительно», рассказал источник агентства. После этого, по его словам, будет запущена процедура подготовки поправок в закон о бюджете.

Читайте также: Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться