«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус

читайте также
+91 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +5 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Настораживающие связи»: в США предложили запретить Пентагону ПО «Лаборатории Касперского» Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Уязвленные сети: пока WannaCry не грянет, мужик не перекрестится Вымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать Android впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Вирус внутри “Касперского”: история неудавшегося “переворота” Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов Технология патриота: русские аналоги Skype, iPhone и других западных продуктов
    Новости Windows 13.01.2016 08:58

«Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус

Компания «Лаборатория Касперского» выпустила бесплатный антивирус для домашних пользователей Windows, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Программу можно скачать с сайта компании, она предотвращает установку на компьютер вредоносного программного обеспечения и очищает уже зараженные файлы. Антивирус также предупреждает о потенциально опасных сайтах при попытке открыть их.

По данным компании, около 50% российских пользователей Windows используют свои компьютеры и другие устройства без защиты, что позволяет вирусам распространяться.

Руководитель потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрей Мохоля рассказал изданию, что бесплатный антивирус тестируется уже 3 месяца и за этот период его скачали уже 200 000 человек. Кроме того, антивирус планируют запустить на Украине, а также, возможно, и в Китае.

Кроме того, компания выпускает стандартный антивирус Kaspersky Anti-Virus. Годовая лицензия на два компьютера стоит 1320 рублей. У стандартной программы больше функций: антивирус защищает компьютер от блокирующих экран программ-вымогателей, быстро проверяет подозрительные файлы через облачные сервисы и предоставляет виртуальную клавиатуру пользователю для ввода номеров кредитных карт, паролей и прочей информации, которую злоумышленники иногда вычисляют, сканируя нажатия на клавиатуре. В компании отметили, что сокращения продаж платной версии антивируса не замечается. 

В декабре «Лаборатория Касперского» предупредила о новом виде мошенничества в интернете в отношении клиентов российских банков. Компания рассказала, что злоумышленники предлагают пользователям перевести денежный выигрыш на банковскую карту, но вместо этого похищают данные карты.  По данным «Лаборатории Касперского», за последние несколько месяцев эксперты нашли в интернете более тысячи страниц, где использовалась одинаковая мошенническая схема с использованием логотипов и названий известных российских банков.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться