Evraz задумался о переводе сотрудников на неполную рабочую неделю | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.68

Evraz задумался о переводе сотрудников на неполную рабочую неделю

читайте также
+29 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +3 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти»

Evraz задумался о переводе сотрудников на неполную рабочую неделю

Горно-металлургическая компания Evraz перевела на четырехдневную рабочую неделю административный состав и ремонтный персонал на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК), сообщает газета «Ведомости» в среду, 13 января, со ссылкой на сотрудников предприятия и подрядчика ЗСМК.

По словам собеседников, комбинат может перейти в режим простоя при неполной загрузке. Газета отмечает, что подобные меры компания обсуждает с сотрудниками и других своих предприятий (на НТМК, «Евразруде» и Качканарском ГОКе).

Представитель Evraz пояснил, что такой шаг обусловлен неблагоприятной ситуацией в отрасли. В связи с этим комбинат ранее договорился с профсоюзом о мерах, которые могут быть приняты в случае дальнейшего ухудшения условий. Собеседник издания добавил, что вопросы о вводе неполной рабочей недели для управленцев и о простое производственного персонала изучаются с целью сохранения рабочих мест. Обсуждались ли эти меры с профсоюзами на других предприятиях, в Evraz говорить отказались. Сведения о том, что компания уже перевела часть работников на неполную неделю на ЗСМК, он оставил без комментария.

Газета уточняет, что конъюнктура на рынке действительно неблагоприятная: цены на арматуру ЗСМК на внутреннем рынке в течение 2015 года упала более чем на 13%, а на экспортные полуфабрикаты — более чем на 37%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться