Evraz задумался о переводе сотрудников на неполную рабочую неделю

Горно-металлургическая компания Evraz перевела на четырехдневную рабочую неделю административный состав и ремонтный персонал на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК), сообщает газета «Ведомости» в среду, 13 января, со ссылкой на сотрудников предприятия и подрядчика ЗСМК.

По словам собеседников, комбинат может перейти в режим простоя при неполной загрузке. Газета отмечает, что подобные меры компания обсуждает с сотрудниками и других своих предприятий (на НТМК, «Евразруде» и Качканарском ГОКе).

Представитель Evraz пояснил, что такой шаг обусловлен неблагоприятной ситуацией в отрасли. В связи с этим комбинат ранее договорился с профсоюзом о мерах, которые могут быть приняты в случае дальнейшего ухудшения условий. Собеседник издания добавил, что вопросы о вводе неполной рабочей недели для управленцев и о простое производственного персонала изучаются с целью сохранения рабочих мест. Обсуждались ли эти меры с профсоюзами на других предприятиях, в Evraz говорить отказались. Сведения о том, что компания уже перевела часть работников на неполную неделю на ЗСМК, он оставил без комментария.

Газета уточняет, что конъюнктура на рынке действительно неблагоприятная: цены на арматуру ЗСМК на внутреннем рынке в течение 2015 года упала более чем на 13%, а на экспортные полуфабрикаты — более чем на 37%.

Новости партнеров