Улюкаев призвал вернуться к вопросу приватизации Сбербанка и ВТБ -
$56.98
61.44
ММВБ2033.75
BRENT51.71
RTS1124.29
GOLD1250.53

Улюкаев призвал вернуться к вопросу приватизации Сбербанка и ВТБ

читайте также
+258 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +3020 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +127 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +2850 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +1923 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +143 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1153 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +1877 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +171 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +874 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +2087 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +741 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +150 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +778 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1945 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +456 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +555 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +119 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +530 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +375 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +1294 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику
Новости #Сбербанк 13.01.2016 10:34

Улюкаев призвал вернуться к вопросу приватизации Сбербанка и ВТБ

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме в среду, заявил о необходимости вернуться к вопросу приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ, передает РИА Новости.

«Очень качественные активы, которые привлекательные во всем мире», — отметил Улюкаев, говоря о Сбербанке и ВТБ.

По словам министра, их приватизация позволит принципиальным образом изменить ситуацию с капитализацией российского банковского сектора. Улюкаев добавил, что заимствования на глобальном рынке останутся закрытыми для России, передает «Интерфакс»

Ранее за приватизацию Сбербанка неоднократно выступал его руководитель Герман Греф (№6 в рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes, оценка вознаграждения — $13,5 млн). В 2010 году на форуме в Давосе он предлагал начать снижать долю государства в капитале госбанков именно со Сбербанка. Со своей стороны Алексей Кудрин, тогда занимавший пост министра финансов России, заявлял, что скорой приватизации Сбербанка не будет, власти «раньше будут делать это с ВТБ».

В ноябре Греф заявил, что государство «слишком активно участвует в экономике». Греф отметил, что на время переходного периода Центробанк мог бы сохранить за собой 25% акций Сбербанка, но в целом, по его словам, надо приватизировать 100% госбанка.