Улюкаев призвал вернуться к вопросу приватизации Сбербанка и ВТБ -
$59.83
69.72
ММВБ1923.22
BRENT49.10
RTS1012.84
GOLD1253.12

Улюкаев призвал вернуться к вопросу приватизации Сбербанка и ВТБ

читайте также
+63 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские частные банки достаточно устойчивы +36 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +111 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +7 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +9 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +18 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +12 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +9 просмотров за суткиПо личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +15 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +27 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +27 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +3 просмотров за суткиКак инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +5 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиFast food на рынке инвестиций: могут ли robo-advisors заменить финансовых советников? +1 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +2 просмотров за суткиМинус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +3 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +3 просмотров за суткиСбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора? +37 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +13 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени
Новости #Сбербанк 13.01.2016 10:34

Улюкаев призвал вернуться к вопросу приватизации Сбербанка и ВТБ

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме в среду, заявил о необходимости вернуться к вопросу приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ, передает РИА Новости.

«Очень качественные активы, которые привлекательные во всем мире», — отметил Улюкаев, говоря о Сбербанке и ВТБ.

По словам министра, их приватизация позволит принципиальным образом изменить ситуацию с капитализацией российского банковского сектора. Улюкаев добавил, что заимствования на глобальном рынке останутся закрытыми для России, передает «Интерфакс»

Ранее за приватизацию Сбербанка неоднократно выступал его руководитель Герман Греф (№6 в рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes, оценка вознаграждения — $13,5 млн). В 2010 году на форуме в Давосе он предлагал начать снижать долю государства в капитале госбанков именно со Сбербанка. Со своей стороны Алексей Кудрин, тогда занимавший пост министра финансов России, заявлял, что скорой приватизации Сбербанка не будет, власти «раньше будут делать это с ВТБ».

В ноябре Греф заявил, что государство «слишком активно участвует в экономике». Греф отметил, что на время переходного периода Центробанк мог бы сохранить за собой 25% акций Сбербанка, но в целом, по его словам, надо приватизировать 100% госбанка.