ЦБ не исключил возврат цен на нефть к $75 за баррель | Forbes.ru
$56.72
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.74
RTS1270.92
GOLD1332.31

ЦБ не исключил возврат цен на нефть к $75 за баррель

читайте также
+2306 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1788 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +95 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +11 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +247 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +88 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +94 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +10 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +6 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +6 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Дело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки

ЦБ не исключил возврат цен на нефть к $75 за баррель

Центробанк в оптимистичном сценарии ожидает возврата цены на нефть к $75 за баррель. Об этом в среду, 13 января, на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев.

«Для нас, конечно, сейчас оптимистичный сценарий - не менее вероятный - это возвращение цены на нефть в зону $70-75 (за баррель)», — приводит ТАСС слова Дмитриева.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь, предупредил, что период низких цен на нефть может продлиться десятилетия. При этом, по его словам, бояться нужно не того, что цена на нефть будет на уровне $20 или $15 за баррель. «По логике рынка — чем меньше упадет сегодня, тем больше вероятности отскока завтра. Это не самый большой риск. Самый большой риск в том, что долгие невысокие цены, то есть годы-десятилетия», — заявил Улюкаев. 

Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что бюджет России балансируется при цене нефти в $82 за баррель, таким образом, предстоит изменение бюджетной стратегии, передает агентство.

Федеральный бюджет 2016 года рассчитан из среднегодовой цены нефти Urals в $50. Однако 12 января Urals торговалась на уровне февраля 2004 года — в районе $27,4. 13 января газета «Коммерсантъ» написала, что чиновники не будут править бюджет-2016 как минимум до апреля. Издание поясняло, что сводить предложения по правкам должна комиссия правительства по вопросам оптимизации и повышения бюджетных расходов, но она пока не собиралась.

При этом, по данным газеты «Ведомости», первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил министерствам подготовить сценарии развития ситуации в курируемых ими отраслях при цене российской нефти Urals в $25, $35 и $45 за баррель.

Читайте такжеШтопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться