Улюкаев не увидел в санкциях помеху для приватизации Сбербанка и ВТБ | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Улюкаев не увидел в санкциях помеху для приватизации Сбербанка и ВТБ

читайте также
+760 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +78 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +64 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +8 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +3 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +14 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа

Улюкаев не увидел в санкциях помеху для приватизации Сбербанка и ВТБ

Санкции не станут помехой при проведении приватизации Сбербанка и ВТБ, сообщает «Интерфакс» в среду, 13 января, со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Вначале мы должны принять концептуальное решение (о приватизации), у нас есть законодательные ограничения, есть другие ограничения», — сказал министр в кулуарах Гайдаровского форума, комментируя вопрос, когда ведомство может предложить приватизировать банки и не повредят ли этому процессу действующие санкции.

«Все остальное — это техника. У нас есть сто возможностей для того, чтобы решить этот вопрос. Есть и внутренний спрос на эти активы», — прокомментировал он тему санкций и возможного недостатка интереса со стороны внешних инвесторов. «Санкции, естественно, являются помехой, но существуют технические возможности даже при условии санкционного режима проводить приватизационные сделки», — пояснил глава МЭР.

О необходимости вернуться к вопросу приватизации крупнейших российских госбанков Улюкаев заявил ранее в среду, выступая на Гайдаровском форуме. «Очень качественные активы, которые привлекательные во всем мире», — отмечал Улюкаев, говоря о Сбербанке и ВТБ. По мнению министра, приватизация позволит принципиальным образом изменить ситуацию с капитализацией российского банковского сектора.

Заместитель главы Минфина Алексей Моисеев, в свою очередь, сообщил, что ВТБ и Сбербанк необходимо приватизировать одновременно для создания конкурентной среды, передает ТАСС. Он подчеркнул, что Минфин положительно относится к приватизации в целом. «Чем больше приватизаций, тем лучше», — заключил Моисеев. При этом заместитель министра финансов не согласился с Улюкаевым, заявив, что наличие санкций и ситуация в экономике делают приватизацию проблематичной.

Ранее за приватизацию Сбербанка неоднократно выступал его глава Герман Греф (№6 в рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes, оценка вознаграждения — $13,5 млн). В 2010 году на форуме в Давосе он предлагал начать снижать долю государства в капитале госбанков именно со Сбербанка. Со своей стороны Алексей Кудрин, тогда занимавший должность главы Минфина, заявлял, что скорой приватизации Сбербанка не будет, власти «раньше будут делать это с ВТБ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться