Минфин предложил цену нефти в $40 для корректировки бюджета

Минфин России предлагает скорректировать федеральный бюджет на 2016 год исходя из среднегодовой цены нефти в $40 за баррель, сообщил в среду министр финансов Антон Силуанов.

"Сейчас будет уточняться прогноз. Мы считаем, что среднюю цену на нефть нужно уточнять примерно до $40 за баррель в текущем году", — приводит его слова агентство РИА Новости.

По словам Силуанова, цена на нефть в первом полугодии может быть существенно ниже — как сейчас или даже ниже, но со второго полугодия, вполне возможно, "может начаться восстановительный процесс".

"Но готовы быть должны к любым изменениям. В том числе и к $30. Во всяком случае, те меры, которые мы разрабатываем, будут касаться и других перспектив", — заявил глава Минфина.

Сейчас в федеральный бюджет заложена среднегодовая цена на нефть марки Urals в $50 за баррель. Минфин планирует представить предложения по корректировке федерального бюджета на 2016 год до конца первого квартала.

"Мы считаем, что предложения по корректировке мы должны подготовить к концу первого квартала. Министерства подготовят свои предложения до середины текущего месяца и представят в Минфин", — цитирует Силуанова "Интерфакс".

Новости партнеров