Forbes
$64.8
71.14
DJIA18570.85
NASD5100.25
RTS935.98
ММВБ1926.9
13.01.2016 13:46
Поделиться
0
0

Медведев назвал самый болезненный экономический итог 2015 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме в среду, 13 января, назвал самым болезненным последствием экономических трудностей 2015 года падение доходов среднего класса, передает «Интерфакс».

«Резонанс трудностей этого (2015) года привел к сокращению объемов производства, снижению деловой и инвестиционной активности, но самое главное и самое серьезное — к падению доходов людей. Многие стали беднее, пострадал средний класс», — сказал Медведев. 

Он заверил, что правительство будет принимать меры по росту экономики и по перелому тенденции к снижению уровня жизни, передает ТАСС.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин на Гайдаровском форуме заявил, что для решения проблемы падения реальных доходов населения необходим экономический рост не менее 5% в год. «Проблема с бедностью — это на 60-70% проблема экономического роста, на 30-40% — качество социальной защиты», — приводит его слова сайт Banki.ru.

Ранее в среду на Гайдаровском форуме глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выразил надежду на то, что Россия к 2030 году станет комфортной для жизни страной, в которой население не будет ежедневно отслеживать курс валют и стоимость нефти, передает РИА Новости

«Страна 2030 (года) — это страна, где, будем считать, комфортно… Это страна, в которой никто не заплатит ни одной копейки налога, не получив от государства услугу соответствующего количества и качества за свои заслуги. Наконец, как мне кажется, это страна, в которой никого не будет интересовать вопрос, сколько сегодня стоит нефть и какой сегодня курс доллара к рублю», — рассказал министр.

Сейчас же вырисовывается «очень серьезный» для экономики риск перехода населения от потребительской модели поведения к сберегательной, заявил Улюкаев. По его словам, это означает, что люди начинают по-новому оценивать перспективы и, «сами не осознавая этого, жить в условиях новой нормальности».

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 10628 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.