Кудрин счел невозможной доиндексацию пенсий в 2016 году | Forbes.ru
$56.5
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.32

Кудрин счел невозможной доиндексацию пенсий в 2016 году

читайте также
+144 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +1 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах

Кудрин счел невозможной доиндексацию пенсий в 2016 году

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин назвал нереальной повторную индексацию пенсий в 2016 году при нынешнем уровне цен на нефть, сообщает ТАСС в среду, 13 января, со ссылкой на заявление Кудрина.  

«С учетом того, что нас ожидает при цене на нефть в $35 примерно триллион недостатка средств в бюджете, я не совсем чувствую, как провести (дополнительную) индексацию. Если цена на нефть закрепляется на уровне $35, я не вижу возможности», — объяснил свою позицию Кудрин.

Вице-премьер Ольга Голодец, в свою очередь, заявила, что социальный блок правительства намерен настаивать на дополнительной индексации пенсий в 2016 году даже при сохранении текущих цен на нефть, передает РИА Новости. «Я считаю, что она (дополнительная индексация) необходима обязательно, и это важнейший инструмент поддержки нашей экономики, потому что сокращение потребления сегодня является фактически серьезнейшим вопросом, из-за которого наша экономика тормозится», — подчеркнула Голодец.

Повторная индексация пенсий в 2016 году сверх уже утвержденной индексации на 4% с 1 февраля предусмотрена бюджетом, однако ее сроки и объем пока не определены. Министр труда Максим Топилин ранее говорил, что решение о дополнительной индексации пенсий будет зависеть от экономической ситуации.

«Четырехпроцентная индексация 1 февраля покажет, насколько мы сможем восстановить уровень пенсий. Ключевым моментом будет и то, насколько будет инфляция соответствовать прогнозам, заложенным при подготовке бюджета, насколько, возможно, придётся пересматривать бюджет», — пояснял Топилин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться