Украина договорилась со Сбербанком о реструктуризации кредитов на $507 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Украина договорилась со Сбербанком о реструктуризации кредитов на $507 млн

читайте также
+1498 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +7 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +4 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +5 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +5 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

Украина договорилась со Сбербанком о реструктуризации кредитов на $507 млн

Минфин Украины договорился с российским Сбербанком о принципах реструктуризации кредитов «Укравтодора» и госпредприятия КБ «Южное» на сумму в $507 млн, сообщается на сайте украинского ведомства в среду, 13 января. 

Договоренность со Сбербанком отвечает требованиям программы сотрудничества Украины и МВФ «Механизм расширенного финансирования», заявили в министерстве. Стороны договорились вместе работать над тем, чтобы завершить транзакцию в кратчайшие сроки, отмечается в сообщении.

Во вторник, 12 января, глава Сбербанка Герман Греф (№6 в рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes) заявил, что правительство Украины снимет введенный в декабре мораторий на погашение долгов «Укравтодора» и КБ «Южное»" перед Сбербанком. По его словам, договоренность об этом была достигнута на переговорах 30-31 декабря. «В принципе, в начале года, сейчас, наверное, будем их (договоренности) фиксировать окончательно. Подходы мы нашли, да. Во всяком случае, этот долг не будет повешен, он будет обслуживаться», — сказал Греф. 

«Укравтодор» в июле 2011 года договорился со Сбербанком о кредите в размере $376 млн под госгарантии для реконструкции и строительства дорог. Условия предоставления финансирования не разглашались. В ноябре того же года КБ «Южное» заявило о привлечении под госгарантии кредита Сбербанка на $260 млн сроком на 7 лет под 6% годовых. Средства были привлечены для финансирования украинско-бразильского проекта по созданию ракетно-космического комплекса «Циклон-4». 

В декабре 2015 года правительство Украины ввело мораторий на выплаты по украинским евробондам, держателем которых является Россия, а также по кредитам «Укравтодора» и КБ «Южное».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться