Шувалов заявил об отсутствии крупных ошибок в работе правительства | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Шувалов заявил об отсутствии крупных ошибок в работе правительства

читайте также
+1 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +16 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию

Шувалов заявил об отсутствии крупных ошибок в работе правительства

Правительство за 2015 год не совершило ни одной крупной ошибки, сообщает РИА Новости в среду, 13 января, со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова. Чиновник сослался на мнения влиятельных российских и зарубежных экономистов и экспертов.

«Я здесь на позицию Мау (Владимира, ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте) сошлюсь и на позицию многих других зарубежных экспертов», — сказал Шувалов.

Он отметил, что правительство, как все «нормальные» люди, совершает ошибки. «Но нам говорят так, что, анализируя нашу деятельность за весь 2015 год, правительство не совершило ни одной крупной ошибки», — поясни свою позицию первый вице-премьер. По его словам, власти «выдерживали все то, о чем говорили» для выполнения всех макропоказателей и обязательств в социальной сфере.

Вместе с этим Шувалов признал, что правительству в этом году придется принимать «жесткие» решения по бюджету. «Действительно, нам придется принимать жесткие решения по бюджету, об этом сегодня говорили и министр финансов, и председатель правительства. И нам придется здесь не просто определять, что эффективно и неэффективно», — приводит слова Шувалова «Интерфакс».

По словам чиновника, кабинет министров будет вынужден и сокращать бюджетные расходы, и «из того, что подлежит финансированию, определять неэффективные, которые не нужно будет проводить», отмечает агентство. «Не могу сказать, что это такая комфортная для нас ситуация — некомфортная, но абсолютно полезная», — считает Шувалов. По мнению первого вице-премьера, сложившаяся в экономике ситуация полезна и для оздоровления бюджетной системы, и для перехода к более диверсифицированной экономике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться