Шувалов заявил об отсутствии крупных ошибок в работе правительства

Правительство за 2015 год не совершило ни одной крупной ошибки, сообщает РИА Новости в среду, 13 января, со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова. Чиновник сослался на мнения влиятельных российских и зарубежных экономистов и экспертов.

«Я здесь на позицию Мау (Владимира, ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте) сошлюсь и на позицию многих других зарубежных экспертов», — сказал Шувалов.

Он отметил, что правительство, как все «нормальные» люди, совершает ошибки. «Но нам говорят так, что, анализируя нашу деятельность за весь 2015 год, правительство не совершило ни одной крупной ошибки», — поясни свою позицию первый вице-премьер. По его словам, власти «выдерживали все то, о чем говорили» для выполнения всех макропоказателей и обязательств в социальной сфере.

Вместе с этим Шувалов признал, что правительству в этом году придется принимать «жесткие» решения по бюджету. «Действительно, нам придется принимать жесткие решения по бюджету, об этом сегодня говорили и министр финансов, и председатель правительства. И нам придется здесь не просто определять, что эффективно и неэффективно», — приводит слова Шувалова «Интерфакс».

По словам чиновника, кабинет министров будет вынужден и сокращать бюджетные расходы, и «из того, что подлежит финансированию, определять неэффективные, которые не нужно будет проводить», отмечает агентство. «Не могу сказать, что это такая комфортная для нас ситуация — некомфортная, но абсолютно полезная», — считает Шувалов. По мнению первого вице-премьера, сложившаяся в экономике ситуация полезна и для оздоровления бюджетной системы, и для перехода к более диверсифицированной экономике.

Новости партнеров