В ВТБ заявили о готовности изучить возможность приватизации | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.15
RTS1147.61
GOLD1281.29

В ВТБ заявили о готовности изучить возможность приватизации

читайте также
+2730 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1593 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +115 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +138 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +64 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +44 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +58 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +22 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +33 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +203 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +14 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +7 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #Сбербанк 13.01.2016 18:43

В ВТБ заявили о готовности изучить возможность приватизации

ВТБ готов к дальнейшей приватизации, если власти вернутся к этой теме, заявил в среду финансовый директор банка Герберт Моос.

«Если правительство решит, что необходимо вернуться к этому вопросу, мы, конечно же, изучим... Мы готовы», — приводит его слова Reuters.

Топ-менеджер отметил, что сначала банку потребуется изучить вопрос влияния санкций на приватизацию. По словам Мооса, существуют технические затруднения для размещения существующих акций, но это возможно, так как запрет распространяется только на новые выпуски акций.

Ранее в среду на Гайдаровском форуме глава МЭР Алексей Улюкаев предложил вернуться к планам приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ — ради увеличения капитализации российского банковского сектора в условиях ограниченного бюджета.

За приватизацию Сбербанка неоднократно выступал его глава Герман Греф (№6 в рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes, оценка вознаграждения — $13,5 млн). В ноябре Греф заявил, что государство «слишком активно участвует в экономике». Он отметил, что на время переходного периода Центробанк мог бы сохранить за собой 25% акций Сбербанка, но в целом, по его словам, надо приватизировать 100% госбанка.

Сейчас Центробанку принадлежит 50% плюс одна акция уставного капитала Сбербанка. Правительство владеет 60,9% акций ВТБ. Оба госбанка попали под санкции ЕС и США, ограничивающие российским банкам доступ к капиталу и запрещающие западным инвесторам покупку новых акций этих банков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться