Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2147.23
BRENT63.32
RTS1158.33
GOLD1291.68

Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике

читайте также
+46184 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1571 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +368 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +971 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3281 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +255 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +107 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +7 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм
Новости #кризис 13.01.2016 19:03

Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике

Президент России Владимир Путин призвал правительство следить за ситуацией на сырьевых и фондовых рынках и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант, сообщило в среду агентство РИА Новости.

"Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант", — заявил глава государства на встрече с членами кабинета министров. 

Путин призвал подключиться к этой работе не только премьер-министра Дмитрия Медведева, Минфин и Минэкономразвития, но и все другие ведомства.

Глава государства подчеркнул, что "это не значит, что мы должны что-то сейчас резко менять".

Путин отметил, что несмотря на колебания на внешних рынках, российскому руководству удавалось вести себя "в высшей степени взвешенно, профессионально". В качестве примера президент России привел дефицит бюджета, который оказался меньше чем тот, на который рассчитывало российское руководство. "Это 2,6% ВВП получается по прошлому году", — сказал Путин. По заверил, что это хороший макроэкономический показатель с точки зрения балансировки финансов и бюджета.

Ранее в среду российский премьер-министр Дмитрий Медведев в своем выступлении на Гайдаровском форуме призвал готовиться к «худшему сценарию» в экономике. «Задача в сложившихся условиях сложная, но у нас никогда и не было легких задач, достаточно вспомнить, с какими исходными данными мы начинали 2015 год: у нас были очереди в обменниках, паника на рынках, самые мрачные прогнозы по росту безработицы и еще известные обещания порвать нашу экономику в клочья. Этого не произошло», — подчеркнул Медведев.

Он отметил, что российская экономика выдерживает «отсутствие прежнего мощного притока нефтегазовой ренты». И заявил, что в случае дальнейшего падения цен на нефть потребуется пересмотр бюджета. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться