Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике -
$56.3
60.48
ММВБ2015.44
BRENT52.17
RTS1127.85
GOLD1250.56

Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике

читайте также
+1509 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +298 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +185 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +78 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +8 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +14 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +9 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +16 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке +2 просмотров за суткиМюнхен — десять лет спустя. Есть ли у нас перспективы для примирения +1815 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +6 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США +40 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +71 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Самочувствие бизнеса: денег и уверенности в завтрашнем дне все меньше Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Выборы-2018: не стоит волноваться Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода
Новости #кризис 13.01.2016 19:03

Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике

Президент России Владимир Путин призвал правительство следить за ситуацией на сырьевых и фондовых рынках и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант, сообщило в среду агентство РИА Новости.

"Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант", — заявил глава государства на встрече с членами кабинета министров. 

Путин призвал подключиться к этой работе не только премьер-министра Дмитрия Медведева, Минфин и Минэкономразвития, но и все другие ведомства.

Глава государства подчеркнул, что "это не значит, что мы должны что-то сейчас резко менять".

Путин отметил, что несмотря на колебания на внешних рынках, российскому руководству удавалось вести себя "в высшей степени взвешенно, профессионально". В качестве примера президент России привел дефицит бюджета, который оказался меньше чем тот, на который рассчитывало российское руководство. "Это 2,6% ВВП получается по прошлому году", — сказал Путин. По заверил, что это хороший макроэкономический показатель с точки зрения балансировки финансов и бюджета.

Ранее в среду российский премьер-министр Дмитрий Медведев в своем выступлении на Гайдаровском форуме призвал готовиться к «худшему сценарию» в экономике. «Задача в сложившихся условиях сложная, но у нас никогда и не было легких задач, достаточно вспомнить, с какими исходными данными мы начинали 2015 год: у нас были очереди в обменниках, паника на рынках, самые мрачные прогнозы по росту безработицы и еще известные обещания порвать нашу экономику в клочья. Этого не произошло», — подчеркнул Медведев.

Он отметил, что российская экономика выдерживает «отсутствие прежнего мощного притока нефтегазовой ренты». И заявил, что в случае дальнейшего падения цен на нефть потребуется пересмотр бюджета.