Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике -
$58.06
61.66
ММВБ2114.89
BRENT56.11
RTS1147.69
GOLD1235.71

Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике

читайте также
Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние
Новости #кризис 13.01.2016 19:03

Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике

Президент России Владимир Путин призвал правительство следить за ситуацией на сырьевых и фондовых рынках и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант, сообщило в среду агентство РИА Новости.

"Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант", — заявил глава государства на встрече с членами кабинета министров. 

Путин призвал подключиться к этой работе не только премьер-министра Дмитрия Медведева, Минфин и Минэкономразвития, но и все другие ведомства.

Глава государства подчеркнул, что "это не значит, что мы должны что-то сейчас резко менять".

Путин отметил, что несмотря на колебания на внешних рынках, российскому руководству удавалось вести себя "в высшей степени взвешенно, профессионально". В качестве примера президент России привел дефицит бюджета, который оказался меньше чем тот, на который рассчитывало российское руководство. "Это 2,6% ВВП получается по прошлому году", — сказал Путин. По заверил, что это хороший макроэкономический показатель с точки зрения балансировки финансов и бюджета.

Ранее в среду российский премьер-министр Дмитрий Медведев в своем выступлении на Гайдаровском форуме призвал готовиться к «худшему сценарию» в экономике. «Задача в сложившихся условиях сложная, но у нас никогда и не было легких задач, достаточно вспомнить, с какими исходными данными мы начинали 2015 год: у нас были очереди в обменниках, паника на рынках, самые мрачные прогнозы по росту безработицы и еще известные обещания порвать нашу экономику в клочья. Этого не произошло», — подчеркнул Медведев.

Он отметил, что российская экономика выдерживает «отсутствие прежнего мощного притока нефтегазовой ренты». И заявил, что в случае дальнейшего падения цен на нефть потребуется пересмотр бюджета.