$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #кризис 13.01.2016 19:03

Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике

Президент России Владимир Путин призвал правительство следить за ситуацией на сырьевых и фондовых рынках и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант, сообщило в среду агентство РИА Новости.

"Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант", — заявил глава государства на встрече с членами кабинета министров. 

Путин призвал подключиться к этой работе не только премьер-министра Дмитрия Медведева, Минфин и Минэкономразвития, но и все другие ведомства.

Глава государства подчеркнул, что "это не значит, что мы должны что-то сейчас резко менять".

Путин отметил, что несмотря на колебания на внешних рынках, российскому руководству удавалось вести себя "в высшей степени взвешенно, профессионально". В качестве примера президент России привел дефицит бюджета, который оказался меньше чем тот, на который рассчитывало российское руководство. "Это 2,6% ВВП получается по прошлому году", — сказал Путин. По заверил, что это хороший макроэкономический показатель с точки зрения балансировки финансов и бюджета.

Ранее в среду российский премьер-министр Дмитрий Медведев в своем выступлении на Гайдаровском форуме призвал готовиться к «худшему сценарию» в экономике. «Задача в сложившихся условиях сложная, но у нас никогда и не было легких задач, достаточно вспомнить, с какими исходными данными мы начинали 2015 год: у нас были очереди в обменниках, паника на рынках, самые мрачные прогнозы по росту безработицы и еще известные обещания порвать нашу экономику в клочья. Этого не произошло», — подчеркнул Медведев.

Он отметил, что российская экономика выдерживает «отсутствие прежнего мощного притока нефтегазовой ренты». И заявил, что в случае дальнейшего падения цен на нефть потребуется пересмотр бюджета.