Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике | Forbes.ru
$58.13
69.71
ММВБ2048.99
BRENT55.40
RTS1108.71
GOLD1311.01

Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике

читайте также
+13 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +1 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +7 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +1 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +18 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +9 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +4 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +4 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +4 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +3 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +2 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России +2 просмотров за суткиПалки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +1 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +1 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы
Новости #кризис 13.01.2016 19:03

Путин призвал готовиться к любому развитию ситуации в экономике

Президент России Владимир Путин призвал правительство следить за ситуацией на сырьевых и фондовых рынках и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант, сообщило в среду агентство РИА Новости.

"Мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации на сырьевых рынках, на фондовых рынках, очень внимательно за этим наблюдать и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант", — заявил глава государства на встрече с членами кабинета министров. 

Путин призвал подключиться к этой работе не только премьер-министра Дмитрия Медведева, Минфин и Минэкономразвития, но и все другие ведомства.

Глава государства подчеркнул, что "это не значит, что мы должны что-то сейчас резко менять".

Путин отметил, что несмотря на колебания на внешних рынках, российскому руководству удавалось вести себя "в высшей степени взвешенно, профессионально". В качестве примера президент России привел дефицит бюджета, который оказался меньше чем тот, на который рассчитывало российское руководство. "Это 2,6% ВВП получается по прошлому году", — сказал Путин. По заверил, что это хороший макроэкономический показатель с точки зрения балансировки финансов и бюджета.

Ранее в среду российский премьер-министр Дмитрий Медведев в своем выступлении на Гайдаровском форуме призвал готовиться к «худшему сценарию» в экономике. «Задача в сложившихся условиях сложная, но у нас никогда и не было легких задач, достаточно вспомнить, с какими исходными данными мы начинали 2015 год: у нас были очереди в обменниках, паника на рынках, самые мрачные прогнозы по росту безработицы и еще известные обещания порвать нашу экономику в клочья. Этого не произошло», — подчеркнул Медведев.

Он отметил, что российская экономика выдерживает «отсутствие прежнего мощного притока нефтегазовой ренты». И заявил, что в случае дальнейшего падения цен на нефть потребуется пересмотр бюджета.