СМИ узнали о скорой отставке главы Росимущества | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали о скорой отставке главы Росимущества

читайте также
ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» +110 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Русская огранка. Кто и как делает бриллианты +23 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» Осколок СССР: «Русские фонды» купили алмазного трейдера у "Алросы" Семь вершин и два полюса: на что Мария Гордон променяла работу фондового управляющего Битва за «Алросу»: кто возглавит алмазный гигант? Денег не видно: почему компания из Барнаула не зарабатывает на ноу-хау Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Топ-менеджерам госкомпаний придется раскрыть свои доходы Ольга Дергунова из ВТБ возглавила Росимущество Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Уроки ВТБ Керимов интересуется алмазной компанией «АЛРОСА» Ручное управление информационным полем и предстоящие выборы

СМИ узнали о скорой отставке главы Росимущества

Фото Павла Беднякова / ТАСС
Это решение связано с конфликтами ведомства и Кремля вокруг приватизации региональных активов, рассказали источники

Глава Росимущества Ольга Дергунова может уйти в отставку с 1 февраля, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Источники рассказали газете, что на данный момент постановление правительства об отставке Дергуновой с поста заместителя министра и приказ о перераспределении полномочий внутри Минэкономразвития еще не подписаны. Собеседники отметили, что отставка связана с конфликтами вокруг приватизации региональных активов в 2015 году, которые в администрации президента и правительстве расценили как «торможение» Росимуществом региональной приватизации. В Росимуществе, правительстве и Минэкономразвития не стали комментировать ситуацию.

Один из конфликтов, который мог значительно повлиять на такое решение об отставке Дергуновой, возник 30 декабря 2015 года. В ходе аукциона по продаже принадлежащих России 52% акций АО «Алмазный мир», основным владельцем которого является алмазодобытчик «Алроса», со стартовой ценой в 750 млн рублей судебные приставы остановили торги в рамках обеспечительных мер, наложенных судьей арбитражного суда Московской области Юлией Агальцевой при рассмотрении постороннего спора частных акционеров «Алмазного мира». В Минэкономразвития считают такое решение неправомерным, а 15 января Российский аукционный дом (РАД) назначит новые торги на февраль.

В 2015 году Росимущество приостановило приватизацию более 40 из 204 пакетов акций, которые правительство поручило продать РАД. Несколько позиций в итоге были окончательно исключены из плана приватизации. В 2016 году РАД планирует продать около 150 госактивов на сумму около 20 млрд рублей. Газета отмечает, что на возвращении спорных активов в план приватизации настоял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Собеседники издания также рассказали, что проблемы приватизации средних по размеру госактивов являются типичными проблемами для Росимущества. По данным «Коммерсанта», ведомство отстранили от подготовки приватизации «Роснефти», «Совкомфлота» и ВТБ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться